LNH: Matvei Michkov est blanchi à ses débuts lors d’une victoire des Flyers

L’ère Matvei Michkov a officiellement commencé avec les Flyers de Philadelphie.

Le jeune Russe a débuté sa carrière dans la LNH avec une victoire, alors que les Flyers ont battu les Canucks de Vancouver 3-2 en tirs de barrage vendredi soir.

Michkov n’a peut-être pas noirci la feuille de match, mais il a réalisé un bon match. Il a décoché cinq tirs au but en 18 :32 sur la glace. Son entraîneur-chef John Tortorella l’a également utilisé pendant 3 :31 avec un homme supplémentaire.

Deuxième tireur des Flyers lors des tirs de barrage, Michkov n’a pas réussi à battre Kevin Lankinen. Cinquième shooteur envoyé par Tortorella, c’est Morgan Frost qui a permis à l’équipe de Pennsylvanie de remporter son premier match de la saison.

Les deux équipes ont échangé deux buts en première période. Nils Hoglander a d’abord ouvert le score d’un bon tir du poignet depuis le cercle gauche. À la fin de la période, Tyson Foerster a créé l’égalité lors d’un avantage numérique.

Teddy Blueger a redonné l’avance aux Canucks en milieu de période, mais les Flyers n’avaient pas dit leur dernier mot. Cam York a forcé la prolongation en marquant à 2:48 de la troisième période.

À son premier départ avec les Canucks, Lankinen a été solide devant le filet de l’équipe. Il a stoppé 30 des 32 tirs qui lui étaient destinés. Pendant l’absence de Thatcher Demko, Lankinen pourrait devoir défendre la cage des Canucks plus souvent que son tour. Arturs Silovs a connu une première sortie difficile mercredi, accordant six buts contre les Flames de Calgary.

Samuel Ersson a signé la victoire en arrêtant 24 rondelles. Les Flyers poursuivront leur déplacement dans l’Ouest canadien en affrontant les Flames samedi soir.

#LNH #Matvei #Michkov #est #blanchi #ses #débuts #lors #dune #victoire #des #Flyers