Farukh Choudhary marque le premier but de « l’ère Manolo Marquez » alors que l’Inde tient le Vietnam en échec 1-1 lors d’un match amical divertissant – Firstpost

Le Vietnam a pris l’avantage à la 38e minute grâce à Nguyen Hoang Duc avant que Choudhary n’égalise à la 53e minute au stade Thien Truong, à environ 100 km de Hanoï. En savoir plus

Farukh Choudhary a marqué le premier but de l’ère Manolo Marquez alors que l’Inde a tenu le Vietnam à un match nul 1-1 lors du match amical international qui s’est déroulé samedi à Nam Dinh. Les Blue Tigers n’ont pas encore remporté de match cette année, mais ont réussi à tirer quelques points positifs de ce qui est leur seul match de la trêve d’octobre.

Lors des deux matches de Marquez en tant qu’entraîneur-chef avant celui de samedi, l’Inde a fait match nul contre Maurice et a perdu 0-3 contre la Syrie lors de la Coupe intercontinentale à Hyderabad le mois dernier.

Classé 116ème, le Vietnam compte 10 places de plus que l’Inde (126ème) au classement FIFA.

Au cours d’une première mi-temps mouvementée, le gardien et capitaine indien Gurpreet Singh Sandhu a arrêté un penalty accordé au Vietnam à la 10e minute après que Rahul Bheke ait commis une faute sur un attaquant local. Le tir du capitaine vietnamien Que Ngoc Hai est cependant allé directement vers Sandhu.

Deux minutes plus tôt, Choudhary avait été libéré lors d’une attaque indienne, mais son pied gauche juste à l’extérieur de la surface avait été arrêté par le gardien vietnamien Nguyen Filip.

Le Vietnam prenait l’ascendant au fil du match et le tir de Nguyen Van Toan à la 17e minute passait juste à côté du but.

À la 27e minute, l’Inde a également eu une chance, mais encore une fois, le tir du pied gauche de Choudhary sous un angle difficile sur une passe de Brandon Fernandes n’a pas pu battre le gardien vietnamien.

Chau Ngoc Quans a failli donner l’avantage au Vietnam à la 32e minute lorsqu’il a déjoué un défenseur indien avec son tour et que son curleur du pied gauche a battu Sandhu, mais le ballon a dépassé le poteau de quelques centimètres.

Le but du Vietnam est finalement arrivé six minutes plus tard. La volée de Bui Vi Hao depuis l’intérieur de la surface a été déviée par un défenseur indien et la jambe tendue de Gurpreet a pu toucher le ballon, mais pas suffisamment pour le mettre hors de danger.

Nguyen Hoang Duc n’avait qu’à pousser le ballon dans le filet ouvert depuis la ligne de but.

L’Inde a bien mieux joué en seconde période. Ils ont connu des périodes de domination et ont également trouvé l’égalisation à la 53e minute.

Le défenseur Anwar Ali a envoyé un long ballon aérien près de la ligne médiane et Choudhary a remporté assez facilement un duel aérien avec le capitaine vietnamien Que Ngoc Hai et il a envoyé le ballon au-dessus d’un gardien de but Nguyen Filip dans le filet vide.

Dix minutes plus tard, le tir de Lallianzuala Chhangte dans la surface vietnamienne a presque trouvé les pieds de Choudhary, mais le gardien local a pu poser la main sur le ballon.

L’Inde a donné le ton dans la première période de la seconde période et les Blue Tigers ont assez souvent ébranlé la défense de l’équipe locale. Entre-temps, Choudhary a été remplacé par Edmund Lalrindika.

À la 71e minute, le tir de Chhangte a dévié et est sorti en corner.

Mais à partir de là, le Vietnam est revenu en force et a dicté ses conditions dans les 15 dernières minutes. Ils se sont créés une série d’occasions de but mais n’ont pu en convertir aucune.

À la 79e minute, Sandhu a réalisé un brillant arrêt réflexe pour refuser le tir instantané de Van Vu depuis l’intérieur de la surface.

Trois minutes plus tard, le défenseur central Anwar Ali a effectué un arrêt sur la ligne de but alors qu’il reprenait de la tête un tir au but.

À l’origine, l’Inde devait participer à un tournoi tri-nations, mais le Liban s’est retiré, invoquant des difficultés à quitter le pays en raison de la crise actuelle dans son pays. Le tournoi était prévu dans la fenêtre des matchs internationaux de la FIFA du 7 au 15 octobre.

L’Inde devait auparavant jouer contre le Vietnam le 9 octobre et contre le Liban le 12 octobre avant que le retrait du Liban ne les laisse jouer un seul match.