Ceará bat Ponte Preta 1-0 à Castelão et se rapproche du G4 de la Série B – Play

Le Ceará a battu Ponte Preta 1-0 ce samedi après-midi à Castelão lors de la 31ème journée de la Série B. Le but vainqueur de Vozão a été marqué par Mugni, à la 23ème minute de la première mi-temps.

Avec ce résultat, Ceará a atteint 48 points et s’est classé dans le G4 de la Série B. Vovô a 2 points de retard sur Mirassol, qui affronte Santos ce samedi.

Vovô rejoue le 19, contre Ituano, à l’extérieur, à 17 heures, pour le 32e tour.

Comment s’est passé le jeu

Ceará a commencé le match en attaquant Ponte Preta, avec un rythme fort des deux côtés de l’attaque, avec Pulga et Lucas Rian.

Sur la première grande occasion du match pour le Ceará, à la 10e minute, Lourenço a lancé Aylon, qui a réalisé un superbe arrêt du gardien Pedro Rocha.

Ponte équilibre le jeu et attaque également, mais Dodô et Iago gâchent leurs occasions.

Légende : Le Ceará a battu Ponte Preta 1-0 à Castelão en Série B

C’est alors qu’à 23 ans, Vozão ouvre le score : après un corner répété avec Lucas Rian, Lucas Mugni le récupère, centre le ballon et porte le score à 1-0.

Après le but, Papy a continué à s’améliorer, mais à un rythme plus lent. Une autre occasion de marquer seulement à 31, avec David Ricardo l’envoyant dans la petite surface, sans gardien.

Dans l’étouffement

La phase finale a commencé avec l’attaque de Ponte Preta, menacée par la soumission de João Gabriel à l’extérieur.

Ceará ne s’améliorait qu’après 15 minutes, avec le ballon de Talisson et un tir d’Erick Pulga que le gardien arrêtait du pied.

Dominant le match, Vovô se procurait une nouvelle occasion à la 29e, Talisson remettant une talonnade à Matheus Bahia, qui centrait jusqu’à Erick Pulga, qui lui passait le ballon.

Légende : Le Ceará a subi des pressions dans la dernière partie du match, mais a conservé le résultat

Après cela, le Ceará s’est retiré, n’a plus pu lancer de contre-attaques et a souffert jusqu’à la 50e minute du match. Lors de la dernière attaque de Ponte, après un ballon perdu par Talisson, Matheus Regis a frappé, Bruno Ferreira a sauvé, et au rebond, Elvis a envoyé le ballon au-dessus, dans un but vide, à la 53e.

Après la frayeur, le match s’est terminé et les supporters noirs et blancs ont célébré la victoire à Castelão.