Le rugby féminin remporte une victoire 92-7 contre le sud du Nazaréen

Liens vers l’histoire

BETHANY, Oklahoma – Le rugby féminin de Lindenwood (1-0) a remporté sa première victoire de la saison après avoir battu le Crimson Storm de l’Université du Nazaréen du Sud (4-2) samedi après-midi par un score final de 92-7. Il s’agissait de la toute première victoire des Lions après leur transition vers le statut de sport émergent.

CITATION

“Excellente journée pour le programme de rugby de Lindenwood”, a déclaré l’entraîneur-chef Trevor Locke. “Le fait de voyager ensemble avec les équipes masculines et féminines a constitué un excellent week-end dans l’ensemble. Nous étions ravis de voir certaines des filles faire leur première sortie de la saison. Briser la rouille Cela peut être difficile, mais nous avons réalisé une excellente pré-saison qui nous a permis de grandir en tant que groupe. »

RÉCAPITULATIF DU JEU

Southern Nazarene a marqué le premier pour commencer la journée à la huitième minute d’action avec une conversion réussie. Lindenwood a répondu rapidement à la 10e minute avec la première conversion de la saison après que Lucía del Campo Andrés ait réussi un essai.

Freda Tafuna, lauréate en titre du prix Sorenson, a marqué la première de ses 10 conversions au cours de la 13e minute d’action. Jasmine Fehoko (24e minute) et Claire Ferguson (28e minute) ont réalisé des conversions réussies consécutives. Tafuna et Ferguson en courraient chacun un de plus avant la mi-temps.

À la sortie de la mi-temps, Fehoko a réalisé sa deuxième transformation réussie de l’après-midi à la 41e minute. Elle a été suivie par Tafuna à la 44e minute, del Camp à la 57e et Ava Reuter à la 61e.

L’après-midi s’est terminé à Bethany, Oklahoma, lorsque Fehoko, Jule-dine Kawa’auhau et Reuter de Lindenwood ont tous marqué des essais réussis. Lindenwood marquerait 91 points sans réponse samedi en route vers sa première victoire.

Tafuna avait 10 sur 11 lors des conversions samedi tandis que Sophie O’Cain avait un sur trois et Joselin Lopez deux sur deux.