MLS : The Crew sert une correction 4-0 au Revolution

Alexandru Irinel Matan a marqué un triplé après un but précoce du défenseur DeJuan Jones et le Columbus Crew a remporté une victoire 4-0 contre le New England Revolution samedi soir.

Les hommes de Wilfried Nancy ont enregistré une 18ème victoire cette saison en MLS, ce qui représente un record d’équipe.

Jones a donné l’avantage à Columbus (18-6-9) 1-0 contre son ancienne équipe dès la 5e minute, grâce aux passes d’Aziel Jackson et de Dylan Chambost, pour marquer pour la deuxième fois en neuf apparitions depuis son rachat à la Nouvelle-Angleterre ( 9-20-4). Il s’agissait de la troisième passe décisive de Jackson lors de sa huitième apparition depuis son acquisition de St. Louis.

Matan a reçu une passe de Chambost et a marqué neuf minutes plus tard pour porter le score à 2-0 jusqu’à la mi-temps. Il s’agissait de la quatrième passe décisive de Chambost à sa neuvième participation en carrière.

Matan a marqué à nouveau à la 64e minute sur une passe du défenseur Rudy Camacho. Matan a complété son premier tour du chapeau en carrière en marquant à la 72e minute sur une passe de Jones. Il a été remplacé deux minutes plus tard. Matan n’avait marqué qu’un seul but cette saison avant le match. Son seul autre but est survenu la saison dernière en 31 apparitions. La passe de Jones était sa première de la campagne.

Abraham Romero a réalisé deux arrêts pour son premier blanchissage à son deuxième départ en carrière devant le but du Crew, qui a déjà décroché la deuxième place dans l’Est.

Aljaz Ivacic a arrêté quatre tirs pour la Révolution.

Le Crew se rendra pour affronter les Red Bulls de New York lors d’un match Decision Day le 19 octobre. Le Revolution terminera sa saison à l’extérieur, contre l’Inter Miami, le 19 octobre.