Ligue des Nations : l’Espagne bat le Danemark de peu – La Suisse menacée de relégation

Ligue des Nations
L’Espagne bat de peu le Danemark – La Suisse menacée de relégation

L’Espagne s’est imposée de justesse contre le Danemark. photo

© José Breton/AP/dpa

L’Espagne, championne d’Europe de football, remporte son premier match à domicile depuis son triomphe au Championnat d’Europe à Berlin. Mais pour la Suisse, il y a une autre déception.

Lors du premier match à domicile depuis le triomphe du Championnat d’Europe à Berlin, l’équipe nationale espagnole de football a joué dans le La Ligue des Nations a remporté une victoire serrée. Le champion en titre s’est imposé 1-0 (0-0) contre le Danemark à Murcie grâce à un but tardif de Martin Zubimendi à la 79e minute.

Grâce à ce succès, l’équipe du sélectionneur national Luis de la Fuente a propulsé les Européens du Nord en tête du classement du groupe A4. L’Espagne compte sept points, le Danemark reste sur six points. Désormais, les deux équipes atteindraient les quarts de finale après la fin de la phase de groupes en novembre.

Le Portugal reste impeccable

Le Portugal, voisin de l’Espagne, a également remporté une victoire. L’équipe de la superstar Cristiano Ronaldo a gagné contre la Pologne 3-1 (2-0) à Varsovie et mène confortablement le Groupe A1 avec un bilan impeccable de trois victoires.

Ronaldo a marqué avec un but pour porter le score à 2-0 (37e). Il s’agissait de son 133e but en équipe nationale, prolongeant ainsi son record du monde. Côté polonais, l’attaquant vedette Robert Lewandowski est resté plutôt pâle.

Avec un nouveau succès mardi prochain en Écosse, le Portugal pourrait boucler son premier quart de finale. Les Ecossais avaient perdu 2-1 en Croatie quelques heures plus tôt.

La Suisse menacée de relégation

Pendant ce temps, la Suisse doit plus que jamais craindre de rester dans la ligue supérieure de la Ligue des Nations. Les Suisses ont perdu leur match invité en Serbie 0-2 (0-1) et se retrouvent en dernière position du groupe A4 sans point après trois défaites.

Un but contre son camp de Gladbacher Nico Elvedi (45e+1) et un but d’Aleksandar Mitrovic (61e) ont scellé la défaite des Suisses, Breel Embolo a également raté un penalty alors que le score était de 0-2. Outre Elvedi, les professionnels de la Bundesliga Granit Xhaka (Bayer Leverkusen) et Gregor Kobel (Borussia Dortmund) faisaient également partie du onze de départ suisse.