Doon se révèle trop bon pour Patrickswell en demi-finale du championnat de hurling senior de Limerick

DOON s’est qualifié pour la finale du championnat de hurling senior Bon Secours Limerick après avoir battu Patrickswell 2-24 à 2-12 lors de leur demi-finale à Kilmallock dimanche après-midi.

C’est la première fois que Doon atteint la finale senior du hurling de Limerick pour la première fois depuis 2020. Adam English, Pat Ryan, Kevin Maher et Darragh O’Donovan ont été exceptionnels pour les vainqueurs. Le joueur senior de Limerick, Diarmaid Byrnes, a joué un rôle déterminant pour amener Patrickswell à proximité de ses adversaires au cours de la seconde période.

Doon s’est qualifié directement pour les demi-finales du championnat de hurling senior de Limerick après avoir remporté quatre de leurs cinq matchs de groupe. Patrickswell a franchi la voie des quarts de finale après que le ‘Well ait battu de peu Monaleen le week-end dernier.

Derek McGrath a pris les rênes cette année à Doon et l’ancien manager senior du hurling de Waterford a eu un impact significatif.

Les deux clubs cherchaient à laisser derrière eux la déception de l’année dernière. Doon a été battu par Na Piarsaigh aux tirs au but il y a 12 mois en demi-finale du Limerick SHC. Patrickswell a échoué lors de la finale du comté de 2023 contre Na Piarsaigh.

Huit lanceurs seniors de Limerick se sont alignés pour cet affrontement pour leurs clubs en demi-finale de dimanche.

L’équipe d’East Limerick a fait un début fulgurant dans les 20 premières minutes alors que Doon jouait avec une énorme intensité sur tout le terrain.

Après 20 minutes, Doon prenait une avance de 0-15 à 0-2. Les charges de McGrath ont joué des lancers spectaculaires. Adam English a été superbe, marquant 0-6 au cours de cette période. Les demi-finalistes du comté de l’année dernière ont construit leur jeu de manière impressionnante depuis l’arrière.

Le joueur du comté Richie English, qui marquait Aaron Gillane, a décroché trois points à longue distance. Pat Ryan et Kevin Maher étaient à l’origine des problèmes de défense de Patrickswell. Maher et Ryan ont marqué 0-2 chacun.

Chris Thomas et Jack Ryan ont également inscrit leur nom sur le tableau d’affichage. Pour Patrickswell, Aaron Gillane a reçu un carton jaune à la six minutes.

Patrickswell était en difficulté et l’équipe de Ciaran Carey devait réagir. À la 26e minute, Gillane a avancé et a lancé le sliotar à Patrick Kirby qui a tiré le sliotar au fond des filets.

L’élan était désormais avec Patrickswell. Diarmaid Byrnes, Tom O’Brien et Aaron Gillane ont ajouté des scores pour en faire un match à six points.

Doon est revenu et le capitaine de l’équipe Darragh O’Donovan a envoyé une coupe spectaculaire sur la ligne de touche et les Anglais ont ajouté un autre ballon placé pour donner à leur équipe une avance de 0-17 à 1-6 à la pause.

Gillane a réussi un ballon placé après la pause et Patrick Kirby a envoyé un effort sous un angle difficile pour porter le score à 0-17 à 1-8. À la 34e minute, Patrickswell a subi un coup dur lorsqu’Aaron Gillane a reçu son deuxième carton jaune de l’après-midi pour un tir lâche du lancer.

Adam English ne s’est pas trompé lors du coup franc qui en a résulté pour Doon. Le ‘Well s’est à nouveau regroupé et Diarmaid Byrnes a réalisé deux efforts à longue distance.

Les finalistes du comté de l’année dernière ont obtenu un autre score grâce à Evan Fitzgerald. Chris Thomas a ensuite répondu pour régler les choses pour Doon, avant que Byrnes et Adam English n’échangent leurs scores.

Doon s’est défendu de manière impressionnante pour empêcher les buts dont Patrickswell avait besoin. Le milieu de terrain de Limerick, Darragh O’Donovan, a poussé son club 0-21 à 1-12 en 54 minutes.

Doon a mis le match hors de vue lorsque l’attaquant Kevin Maher a marqué deux buts de suite pour mettre le match hors de vue de ses adversaires. Jason Gillane a conduit sa rondelle longtemps et Kevin O’Brien a profité d’une pause libre pour marquer le deuxième but de Patrickswell.

Pat Ryan a marqué deux points dans le temps additionnel alors que le tireur d’élite Doon a scellé une victoire de 12 points pour son club.

BUTEURS : Doon : Adam English 0-9 (5f, 1’65), Kevin Maher 2-2, Pat Ryan 0-4, Richie English 0-3, Chris Thomas et Darragh O’Donovan (1 coupe de touche) 0-2 chacun, Jack Ryan et Eddie Stokes 0-1 chacun. Patrickswell : Aaron Gillane 0-5 (4f), Diarmaid Byrnes 0-4 (2’65s), Patrick Kirby 1-1, Kevin O’Brien 1-0, Tom O’Brien et Evan Fitzgerald 0-1 chacun.

DOON : Thomas Lynch ; Tommy Hayes, Eoin Fitzgibbon, Richie English ; Cian O’Donovan, Barry Murphy, Chris Thomas ; Darragh O’Donovan ; Adam anglais ; Kévin Maher ; Jack Ryan, Gareth Thomas ; Eddie Stokes, Darragh Stapleton, Pat Ryan. SUBS : Cormac Ryan pour Gareth Thomas (45 minutes), Mikey O’Brien pour Stapleton (55 minutes), Patrick Cummins pour Maher (59 minutes), Jack Cummins pour Cian O’Donovan (62 minutes).

PATRICKSWELL : Jason Gillane ; Kelvin Lynch, Cian Fitzgerald, John Flynn ; Mark Carmody, Nigel Foley, Evan Fitzgerald ; Diarmaid Byrnes, James Carrig ; Aaron Gillane, Cian Lynch (capitaine), Jack Kelleher ; Patrick Kirby, Kevin O’Brien, Tom O’Brien. SUBS : John Murray pour Tom O’Brien (41 minutes), Cian O’Gorman pour Kirby (47 minutes).

ARBITRE: Donnacha O’Callaghan (Feonagh-Castlemahon).

#Doon #révèle #trop #bon #pour #Patrickswell #demifinale #championnat #hurling #senior #Limerick