[Europe] Metz impressionne, Brest battu pour la première fois cette saison, Dijon valide sa qualification

Week-end animé sur la scène européenne pour les trois clubs français engagés en Ligue des Champions et en EHF European League. Le Metz Handball a réalisé la performance du week-end en Ligue des Champions en s’imposant à domicile face au FCT Rail Cargo Hungaria dans le groupe A (24-19). Le Brest Bretagne Handball s’est incliné sur le fil face à Györ, champion d’Europe en titre (34-35). De son côté, la JDA Dijon Hand a validé de main de maître sa qualification pour le troisième tour de l’EHF European League en Autriche (16-28).

Le Metz Handball attendait son match référence, c’est fait. Dans une Arena surchauffée, les Dragonnes ont dominé le FCT Rail Cargo Hungaria (24-19), pour prendre la première place de leur groupe en Ligue des Champions. Les Messines ont pu compter sur la performance XXL de Cléopatre Darleux, qui a réalisé pas moins de 22 arrêts à plus de 55% de moyenne, pour ses débuts cette saison sur la scène européenne. Après un premier acte très serré, le Metz Handball a pris l’avantage dans le deuxième acte, pour décrocher cet important succès à domicile et poursuivre sa série d’invincibilité dans la compétition.

De son côté, le Brest Bretagne Handball a livré une grosse bagarre devant son public face à Györ. Malmenées en première période, les Brestoises se sont rebellées dans le sillage d’une Clarisse Mairot intenable (12/13 aux tirs). Bien rentrées dans le match, les Bretonnes n’ont pas réussi à faire basculer le match de leur côté, et s’inclinent d’une courte longueur face aux partenaires d’Estelle Nze-Minko (34-35).

En EHF European League, la JDA Dijon Hand n’a pas tremblé en Autriche pour valider sa qualification pour le troisième tour de la compétition. Largement vainqueurs à l’aller (42-26), les protégés de Clément Alcacer ont terminé le travail à l’extérieur (28-16), aidés par une efficace Manuela Dos Reis sur sa ligne (18 arrêts). JDA affrontera l’équipe croate ZRK Zrinski Cakovec au troisième tour.

les résultats

• Metz Handball 24-19 FTC Rail Cargo Hongrie
  • Brest Bretagne Handball 34-35 Györ

Ligue Européenne EHF (2e tournée)

• Hypo Niederösterreich 16-28 JDA Dijon Hand (42-70 sur les deux matches)

#Europe #Metz #impressionne #Brest #battu #pour #première #fois #cette #saison #Dijon #valide #qualification