Lisbonne peinte en vert et blanc toute la matinée

Course sportive avec un nombre record de participants – 10 000 au total

La Course Sportive s’est déroulée ce dimanche avec l’enthousiasme habituel et avec le plus grand nombre de participants jamais enregistré – dix mille athlètes inscrits à l’édition 2024, une nouvelle fois organisée par la Fondation Sportive en partenariat avec HMS Sports. Il y avait plus de six mille participants à la course de 10 km, plus de trois mille à la marche et environ 700 à la course Jubas, qui a eu lieu samedi.

La marche a été l’événement qui a ouvert les honneurs d’aujourd’hui, à 9 heures du matin, avec le signal de départ donné par Naíde Gomes. Un éternel champion qui motive petits et grands qui, principalement en famille, ont parcouru quatre kilomètres en commençant et en arrivant au stade José Alvalade.

Puis, à 10 heures, c’était l’heure de la plus grande course de la Course Sportive avec le détenteur du record Fernando Mamede donnant le signal du départ depuis la première place, après un bref hommage du Club, aux côtés d’Auriol Dongmo, Rosalina Santos, Delvis Santos, João Vieira et Francis Obikwelu, qui ont donné le signal du départ aux endroits suivants.

Bien équipés, avec un dossard doublé, les supporters du Sporting, les amoureux de la course à pied, anonymes et connus, parmi lesquels des athlètes du Sporting Clube de Portugal, se sont lancés vers les 10 km, qui ont débuté près de la porte du CUF, au stade José Alvalade. La course s’est ensuite poursuivie à travers Campo Grande, Entrecampos, Campo Pequeno, Saldanha, Picoas et s’est terminée sur la pelouse du stade José Alvalade, après être passée pour la première fois à l’intérieur du Pavilhão João Rocha.

Les dix kilomètres ont été parcourus avec effort et dévouement, ainsi qu’avec beaucoup d’enthousiasme, car il y avait une fanfare, un DJ, un violoniste et un saxophoniste tout au long du parcours, en plus de nombreuses personnes motivant les coureurs, qui ont peint ces zones de Lisbonne en vert. et blanc tout au long de la matinée, prouvant une fois de plus l’essence et le succès de cette initiative.

Dans cette compétition, les places finales comptent toujours, pour certains en termes sportifs, pour d’autres davantage en termes de dépassement, mais les deux podiums – masculin et féminin – ont été obtenus par les athlètes du Sporting CP.

Chez les hommes, Rui Pinto est arrivé premier, avec un temps de 30m06s, Samuel Freire deuxième, avec le même temps que le vainqueur, et Leandro Monteiro troisième (30m57s). Chez les femmes, Sara Catarina Ribeiro est arrivée première, bouclant la course en 36 min 19 s, Lara Costa deuxième (37 min 10 s) et Maria Bernardo troisième (37 min 50 s).

L’intégralité du rapport dans la prochaine édition de Journal sportif. des photographies, ici.