Gala Arnautovic ! Les légionnaires de la Bundesliga font de la magie pour l’Autriche

Offres SPORT1 | Publicité

Le recordman national autrichien Marko Arnautovic vole la vedette à Erling Haaland avec un doublé. Mais les Autrichiens évoluant en Bundesliga font également monter la pression.

Ralf Rangnick et l’équipe nationale autrichienne ont battu Erling Haaland en Ligue des Nations lors de la deuxième tentative et ont pris la tête de la Norvège. 34 jours après le 1:2 à Oslo, l’équipe dirigée par les entraîneurs allemands a pris une revanche spectaculaire au match retour à Linz avec 5:1 (1:1) et a pris la première place du groupe B3.

{ “placeholderType”: “MREC” }

Le recordman national Marko Arnautovic a volé la vedette avec un doublé de Haaland, qui avait pris la décision au match aller.

Haaland n’a pas eu de chance en touchant le poteau et a raté l’avance des visiteurs (6e). Après cela, la superstar de la ville, qui a débuté sa carrière à l’étranger en Autriche avec le Red Bull Salzbourg en 2019, est restée largement inefficace.

Lors de la victoire 3-0 jeudi dernier, l’ancien joueur de Dortmund a battu le record de buts de l’équipe nationale norvégienne, vieux de 87 ans, avec deux buts.

Arnautovic choque Haaland avec un double coup de poing

Après que Haaland ait touché le poteau, Arnautovic a presque réussi à porter le score à 1-0 pour l’Autriche (8e), après un solide travail préparatoire de Christoph Baumgartner de Leipzig, qui avait déjà impressionné lors de la victoire 4-0 contre le Kazakhstan jeudi.

Par la suite, l’équipe de Rangnick a effectivement maîtrisé le match, mais un manque d’attention en défense a permis à la Norvège d’égaliser grâce à une tête de l’ex-Leipziger Alexander Sörloth (39e).

Mais l’Autriche a riposté peu après la mi-temps : après une faute sur Baumgartner, Arnautovic a transformé le penalty avec confiance (49e).

Les Autrichiens de Bundesliga offrent un grand spectacle

Par la suite, le grand spectacle des Autrichiens évoluant en Bundesliga allemande s’est poursuivi dans la joie. Le défenseur Philipp Lienhart du SC Fribourg (58e) a marqué après un corner de Romano Schmid (Werder Brême).

Peu de temps après, Stefan Posch (62e) et le remplaçant de Stuttgart Michael Gregoritsch (71e) ont marqué le score final 5-1 après deux centres du professionnel du BVB Marcel Sabitzer – les cinq buts autrichiens ont donc été préparés par un joueur de Bundesliga.

Sabitzer de Dortmund avait été soigné après une collision sur le terrain avant son but et est revenu sur le terrain avec un bandage sur la tête. Cependant, cela n’a apparemment pas affecté sa performance.

Avec le Service d’Information Sportive (SID)