Kolo Muani guide la France contre la Belgique et l’Allemagne se qualifie pour les quarts de finale

2024-10-15 00:01:00

L’Italie bat Israël

MADRID, le 14 octobre (EUROPA PRESS) –

L’équipe de France, grâce à un doublé de Randal Kolo Muani, a battu la Belgique ce lundi (1-2) lors de la quatrième journée du groupe 2 de la Ligue A de la Ligue des Nations, au cours de laquelle l’Italie a confirmé son leadership après avoir battu Israël (4-1). ), tandis que l’Allemagne a assuré sa place en quarts de finale après avoir battu les Pays-Bas par le minimum (1-0).

Au Stade Roi Baudouin de Bruxelles, Youri Tielemans, qui était sur le point de surprendre le gardien Mike Maignan dès la première minute, a eu l’occasion de donner l’avantage à l’équipe locale à la 20e minute après que l’arbitre ait accordé un penalty pour avoir renversé William Saliba. sur Loïs Openda, mais son tir passe au-dessus de la barre transversale.

Sur un nouveau penalty maximum à la 35e minute, cette fois en faveur des Bleus pour une faute dans la surface sur Bradley Barcola, Kolo Muani n’a pas failli et a donné l’avantage aux hommes de Didier Deschamps, mais avant d’arriver à la pause, Openda a dépassé Maignan d’une tête qui remontait au tableau d’affichage après avoir été vérifiée par le VAR.

L’attaquant du Paris Saint-Germain a réalisé son doublé à la 62e minute après une triangulation avec Ousmane Dembélé et Lucas Digne, même si l’équipe de France a quand même dû souffrir en étant un de moins à la 75e minute après le Madrilène Aurélien Tchouaméni Il a vu le deuxième jaune pour arrêt Tielemans en contre-attaque.

Malgré cela, la France s’est assurée de la victoire, sa troisième consécutive, et compte neuf points, un derrière le leader italien, qui a battu Israël à Udine. Malgré une première mi-temps très persistante, l’Azurra n’a réussi à marquer que juste avant la pause et dans les onze mètres, après la démolition de Sandro Tonali. Mateo Retegui s’est chargé d’exécuter avec succès la pénalité maximale (min.40).

Au retour des vestiaires, Giovanni Di Lorenzo augmentait l’avance en poursuivant un centre au cœur de la surface (min.53), même si les Israéliens, par l’intermédiaire de Mohammad Abu Fani, réduisaient l’écart (min.65). Davide Frattesi (min.72) et encore Di Lorenzo (min.79) se sont chargés de dissiper les doutes.

De son côté, l’Allemagne s’est imposée en tête du groupe 3 grâce à sa victoire contre les Pays-Bas et a atteint mathématiquement les quarts de finale. Le but du débutant Jamie Leweling à la 63e minute a suffi à l’équipe de Julian Nagelsmann pour garantir la victoire dans un match où la barre transversale a empêché les buts de Cody Gakpo et Xavi Simons pour les Néerlandais.

Dans l’autre match du groupe 3, la Hongrie a remporté sa première victoire de la phase contre la Bosnie-Herzégovine (0-2). Le doublé du milieu de terrain de Liverpool Dominik Szoboszlai a suffi aux Magyars pour prendre les trois points à Zenica.

De son côté, en Ligue B, la Turquie a ajouté sa troisième victoire consécutive contre l’Islande (2-4) pour confirmer sa première place du groupe 4 devant le Pays de Galles, qui a également battu le Monténégro ce lundi (1-0). Par ailleurs, la République tchèque, leader du groupe 1, a fait match nul avec l’Ukraine (1-1), qui a sauvé un point grâce à un but d’Artem Dovbyk, et l’Albanie a battu la Géorgie à l’extérieur (0-1).

Enfin, en Ligue C, la Suède a battu l’Estonie (0-3) pour devenir leader du groupe 1, où la Slovaquie a également battu l’Azerbaïdjan (1-3) à l’extérieur, qui a joué les dernières minutes avec un joueur en moins.

#Kolo #Muani #guide #France #contre #Belgique #lAllemagne #qualifie #pour #les #quarts #finale