Mise à jour du lundi : victoires en tournoi de Küng et In-Albon | Dernières actualités du monde du tennis

Léonie Küng a triomphé la semaine dernière au tournoi ITF W35 à Joué-lès-Tours, en France. La Schaffhouse de 23 ans a concouru en double avec la Britannique Sarah Beth Gray et n’a pas perdu un seul set tout au long du tournoi. En finale, Küng et sa partenaire ont rencontré l’Argovie Chelsea Fontenel, 20 ans, qui jouait aux côtés de l’Ukrainienne Anastasiia Firman. Les deux hommes se sont imposés en demi-finale contre la Genevoise Sebastianna Scilipoti, 21 ans, et son partenaire.

La semaine dernière, Ylena In-Albon est devenue la deuxième Suissesse à célébrer une victoire en tournoi. Le Valaisan de 25 ans n’a laissé aucun désir à désirer lors du tournoi ITF W35 de Séville (ESP). Avec l’Espagnole Angela Fita Boluda, elle a parcouru la compétition de double sans perdre un seul set et a finalement remporté la finale contre Aliona Bolsova (ESP) et Martha Matoula (GRE) en deux sets.

Paul et Karamoko ne se sont arrêtés qu’en finale

Jakub Paul a participé à l’ATP Challenger à Roanne (FRA) la semaine dernière. Avec le Tchèque Matej Vocel, le Grison de 25 ans s’est qualifié en toute confiance pour la finale grâce à trois victoires en deux sets. En cela, Paul et son partenaire ont dû s’avouer vaincus lors du match décisif contre Nicolas Barrientos (COL) et David Pel (NED).

La Genevoise Naïma Karamoko, 27 ans, a participé au tournoi ITF W100 de Barcelone (ESP) aux côtés de l’Algérienne Ines Ibbou. Le duo s’est frayé un chemin de manière convaincante jusqu’à la finale du double, où ils ont rencontré l’Espagnole Yvonne Cavalle-Reimers et la Néerlandaise Eva Vedder. Karamoko et sa partenaire ont perdu en deux sets serrés. Jil Teichmann, une autre Suissesse, a participé avec succès à la compétition de double lors du même tournoi. Pour le Biennois de 27 ans, qui vit à Barcelone, le match à domicile s’est terminé en demi-finale.

Katerina Tsygourova a également atteint les huitièmes de finale. Le Tessinois de 24 ans y est parvenu lors d’un match de double contre l’Italienne Enola Chiesa lors du tournoi ITF W35 à Santa Margherita di Pula (ITA).

Les juniors suisses couronnés de succès à Winterthour

La semaine dernière à Winterthur, les juniors suisses ont participé au tournoi Tennis Europe U14. Surtout chez les garçons, les locaux ont su convaincre sur tous les fronts. Sandro Weber des Grisons et Maxim Guerber de Genève se sont affrontés en finale individuelle, ce dernier s’imposant en deux sets. Et en double aussi, la finale était une affaire purement suisse. Noël Kim Bachmann et Linus Zürcher l’ont emporté de justesse face à Maxim Guerber et Nicolas Panoussopoulos. Les filles ont dû laisser les victoires du tournoi à la compétition internationale. En simple, la Zurichoise Lilly Falkenberg a atteint les demi-finales en tant que meilleure Suissesse et en double, elle a même atteint la finale avec la héros locale Liv Bretscher.

#Mise #jour #lundi #victoires #tournoi #Küng #InAlbon #Dernières #actualités #monde #tennis