Hockey / Slovaques dans la LNH – Un invité important est venu voir Juraj Slafkovský

La nuit de lundi à mardi a vu d’autres départs pour les joueurs de hockey slovaques dans la LNH canado-américaine. Déjà avant minuit, les deux joueurs des Devils du New Jersey Tomáš Tatar et Šimon Nemec sont entrés en action, puis dans la nuit, ils ont été rejoints par le natif de Košice portant le maillot des Canadiens de Montréal, Juraj Slafkovský.Juraj Slafkovský a marqué le premier but de la nouvelle saison, démontrant une fois de plus ses mains habiles

Lors du quatrième match de la nouvelle saison, Juraj Slafkovský a également ouvert son compteur de buts en marquant 3 points seulement pour des passes décisives dans les trois duels jusqu’à présent. Cependant, même son coup précis en avantage numérique n’a pas suffi aux Canadiens de Montréal et ils ont perdu contre les Penguins de Pittsburgh 3:6.

La paire slovaque n’a pas marqué. Le New Jersey a infligé à la recrue sa première défaiteLa paire slovaque n’a pas marqué. Le New Jersey a infligé à la recrue sa première défaite

Les joueurs de hockey du New Jersey ont remporté lundi le match de la LNH contre l’Utah 3:0. Le défenseur slovaque Simon Nemec a joué 18 min 25 s sous le maillot des Diables et a marqué un point de plus. Son compatriote Tomáš Tatar n’est pas entré dans les statistiques et a passé 11 :24 minutes sur la glace. Les “Diables” ont enregistré leur quatrième victoire lors de la cinquième rencontre. Les joueurs de l’Utah ont perdu le premier duel de la nouvelle année.

Le duo slovaque des “Diables” affrontait lundi soir une nouvelle organisation de profiliga de l’Utah. Alors que Tomas Tatar est entré dans la rencontre renforcé par un but et une passe décisive d’entrée face à Washington, Simon Némec a essayé de corriger l’entrée la plus idéale dans la nouvelle année de compétition. En fin de compte, aucun des Slovaques n’a marqué de point canadien contre les anciens Coyotes de l’Arizona, mais les Diables ont géré le match avec une différence de classe et ont gagné 3:0 à domicile. Déjà en première période, le défenseur né à Liptovský Mikuláš avait une chance de marquer, mais son tir habilement placé depuis la ligne bleue a finalement été stoppé par le gardien visiteur Karel Vejmelka. L’ancien patineur du HK Nitra a terminé le duel avec un “plus”, il a bénéficié principalement de l’excellente forme de son collègue de la troisième paire défensive Seamus Casey, qui a marqué un coup précis et une passe décisive. Encore âgé de seulement 20 ans, le demi défensif repêché n°2 en 2022 a joué un total de 18 minutes et 25 secondes, passant moins d’une minute sur la glace et en power-ups et encore plus de 2 minutes en désavantage numérique. Son compatriote offensif plus expérimenté a patiné presque la moitié du temps, jouant 2 minutes en avantage numérique. Le natif d’Ilava a participé sans succès à une mise au jeu, a perdu la rondelle 3 fois, a cédé 1 point et a employé une fois le gardien tchèque de l’Utah. Au milieu du match, l’ailier de 33 ans a été suspendu pendant 2 minutes pour possession, mais dans la dernière période, il a réussi à remporter un avantage numérique pour le New Jersey. Lors de l’avantage numérique qui a suivi, la formation spéciale d’élite s’est imposée avec un but, et le but a été marqué par le collègue de Tatar de la deuxième attaque, le capitaine Nico Hischier.

remises en jeu : 0 % (0/1)
temps de glace : 11:24 min / 18 remplacements (1:59 min en avantage numérique)

Les statistiques de Simon Nemec :
+/- corps : +1
temps de glace : 18:25 min / 22 remplacements (56 jeux de puissance SV – 2:28 min en affaiblissements)

Après le quatrième match de la saison, il a maintenu les statistiques de points par match Juraj Slavkovský. Son Montréal a accueilli Pittsburgh à domicile, mais il n’était pas content de la victoire. Malgré un début de saison relativement positif, les Canadiens se sont inclinés 3-6. Cependant, l’ailier slovaque a enregistré son 25e tir précis dans la ligue professionnelle lorsqu’il a profité de la célèbre passe de Nick Suzuki lors d’un avantage numérique et a envoyé la rondelle dans le filet à proximité immédiate du but. En même temps, c’était son premier but de la saison en cours. Juraj Slafkovský a ouvert un compte de tournage pour la nouvelle saison devant son propre père, qui est en visite à Montréal ces jours-ci. Compte tenu des 6 buts encaissés, il a terminé le match avec un solde de points de participation négatif, récoltant deux “moins”. Il a menacé le but des “pingouins” 3 fois au total, ses 2 autres finitions étaient inexactes. Lors de la rencontre, il a concédé un total de 3 points et a perdu la rondelle une fois, passant moins de 20 minutes sur la glace. Il s’est également présenté en power-ups, avec un avantage numérique, il a patiné exactement 2 minutes et 4 secondes.