Ligue des Nations : la Croatie en infériorité numérique, l’Espagne forte

2024-10-16 00:18:00

En date du : 15 octobre 2024, 23 h 18

La Croatie a raté une entrée anticipée en quarts de finale de la Ligue des Nations lors d’un match mouvementé en Pologne. Les choses se sont toutefois mieux passées pour l’Espagne.

L’équipe croate dirigée par la star Luka Modric a fait match nul 3-3 (3-2) mardi à Varsovie et occupe la deuxième place avec sept points de retard sur le leader du championnat, le Portugal (10). La Pologne (4) a perdu la comparaison directe avec les Croates, mais peut encore les dépasser.

L’ancien joueur de Stuttgart Borna Sosa (19e), Petar Sucic (24e) et Martin Baturina (26e) ont rapidement renversé la situation après que la Pologne ait pris rapidement l’avantage grâce à Piotr Zielinski (5e). La jeune star Nicola Zalewski de l’AS Roma (45e) a marqué le but suivant pour les Polonais, dans lequel Robert Lewandowski n’a joué le rôle de joker qu’à partir de la 62e minute lors de son 156e match international.

Peu après son remplacement, Lewandowski préparait le 3-3 par l’intermédiaire de Sebastian Szymanski (66e). La Croatie a sauvé le match nul en étant en infériorité numérique après un carton rouge pour le gardien Dominik Livakovic (76e).

Tirage difficile en Écosse

La superstar Cristiano Ronaldo a raté une entrée anticipée dans les quarts de finale avec l’équipe nationale portugaise de football. Lors du match nul 0-0 à Hampden Park de Glasgow, les Portugais n’ont pas réussi à convertir leur domination ludique en buts. L’Écosse, en revanche, a récolté un point important dans la lutte contre la relégation de la Ligue A.

Le Portugal, où le professionnel du Bayern Joao Palhina était titulaire, a dominé le match presque à volonté, mais a créé peu de menace de but. Bruno Fernandes (88e) a eu la meilleure occasion, mais a été refusée par un fort réflexe du gardien écossais Craig Gordon. Le Portugal disputera ses deux derniers matchs du groupe A1 le 15 novembre contre la Pologne et trois jours plus tard en Croatie.

L’Espagne réalise des quarts de finale parfaits

L’Espagne, en revanche, a réservé son billet pour les quarts de finale. Les champions en titre ont gagné à juste titre 3-0 (1-0) contre la Serbie à Cordoue avec une performance dominante et, même avec deux défaites lors des deux derniers matches de groupe en novembre, ne peuvent plus être évincés des deux premières places du groupe A4. .

Aymeric Laporte (5e), ​​le capitaine Alvaro Morata (65e) et Alex Baena (77e) ont assuré la victoire méritée des Espagnols contre la Serbie, Morata (54e) a également tiré un penalty de la main au-dessus du but. Le Serbe Strahinja Pavlovic (76e) a reçu un carton rouge juste avant le coup franc de Baena en raison d’un jeu déloyal grave après l’utilisation du VAR.

La Suisse est terminée Série de défaites – mais seulement un nul contre le Danemark

Pendant ce temps, la Suisse a pu mettre fin à sa série de défaites. Les Suisses ont marqué leur premier point en Ligue des Nations contre le Danemark avec un nul 2-2 (2-1). Remo Freuler (26e) et Zeki Amdouni (45e + 1/faute) ont marqué pour la Suisse. Gustav Isaksen (27e) et Christian Eriksen (69e) ont chacun égalisé pour le Danemark.

Avant le match, les anciens joueurs de Bundesliga Fabian Schär, le gardien Yann Sommer et Xherdan Shaqiri ont officiellement fait leurs adieux à l’équipe nationale.