Le Barça féminin est à nouveau le Barça en Ligue des Champions (9-0)

2024-10-16 23:52:00

Sant Joan DespiLa Ligue des Champions, c’est autre chose. Et bien, le Barça le sait, qui est sorti mordant dès la première minute face au Suédois Hammarby et laissant derrière lui le remora qui, cette saison, coince les premières parties. La défaite lors de la première journée contre City obligera les Blaugranas à tout gagner en phase de groupes s’ils veulent terminer premiers et, face à Hammarby, l’équipe de Pere Romeu a montré sans aucune folie qu’elle voulait à nouveau exhiber la couronne européenne (9- 0).

Surmonté une première frayeur qui a été résolue par Cata Coll devenant un géant dans un corps à corps devant Tandberg alors qu’une minute ne s’était pas écoulée, le Barça s’est montré très insistant en attaque. Rölfo, à gauche, et Graham Hansen, à droite, ont fait déchaîner la défense rivale. Pina était la plus déterminée à ouvrir la boîte, poussée par une Alexia qui brille à nouveau de sa propre lumière. Puis deux avertissements de Pina, avec une tête forcée et un tir sec mais concentré. C’est Hansen qui a ouvert le score en complétant, heureusement, une délicieuse combinaison à trois avec Alexia et Pina elle-même.

Hammarby, boosté par 350 supporters sans crainte d’avoir des ennuis, a tenté de réagir sans succès. La réponse timide des visiteurs n’a pas intimidé un Barça avide de buts. Après avoir tant essayé, Pina a trouvé la récompense en profitant d’un ballon resté mort au cœur de la surface après un tir de Pajor. Avec le 2-0, les Blaugrana ont un peu baissé les révolutions et les Suédois ont tenté d’en profiter pour se rapprocher, encore une fois sans succès, du but de Cata Coll.

Hammarby ne pouvait rien faire car, juste avant la pause, Alexia a scellé sa belle performance d’une tête serrée après un bon centre de Patri. La capitaine ne sera pas la seule à marquer de la tête car, moins de dix minutes après la reprise, Aitana sert un bon centre à la sortie d’un corner pour que Mapi León retrouve le but.

Ewa Pajor fait ses débuts en Ligue des Champions avec le Barça

En seconde période, le Barça s’est montré un sélectionneur impitoyable. Pina, intense dans la pression, a réalisé le doublé dans un jeu dans lequel elle-même a récupéré le ballon et qui s’est terminé avec l’aide d’Aitana. Le 5-0 a complètement effacé du match un Hammarby qui commençait à perdre son emprise : Mapi a commis une faute injustifiée de Tandberg qui a provoqué la colère des supporters de Johan.

Le reste du match n’a pas eu beaucoup d’histoire : Pajor a marqué son premier but en Ligue des Champions en tant que joueur de Barcelone, Hansen a marqué un doublé et Brugtsi Rolfö, sur penalty, a clôturé le score. Le Barça est à nouveau le Barça, également en Ligue des Champions.

• Barça : Cata ; Ona Batlle, Engen (Paredes, 66′), Mapi León (Torrejón, 76′), Rolfö ; Aitana (Brugts, 76′), Patri, Alexia (Kika, 76′) ; Graham, Pajor et Pina (Walsh, 66′). Entrepreneur : Père Romeu.
  • Hammarby : Chêne ; Lennartsson (Holmberg, 64′), Carlsson, Nyström, Andersson ; Joramo (Gibson, 84′), Miyagama (Sorbo, 63′) ; Hasund (Vallotto, 64′), Wangerheim, Blakstad ; et Tandberg (Westin, 72′). Entraîneur : Martin Sjögren.
  • Buts : 1-0, Graham (10′) ; 2-0, Pina (24′) ; 3-0, Alexia (45′) ; 4-0, Mapi Léon (54′) ; 5-0, Pina (58′) ; 6-0, Pajor 72′); 7-0, Graham (75′); 8-0, Brugts (88′) ; 9-0, Rolf (p) (90′).
  • Arbitre : Riem Hussein (Allemagne).
  • Cibles jaunes : Alexia (30′), Tandberg (60′) et Andersson (90′).
  • Cartons rouges : Aucun.
  • Stade : Johan Cruyff. 4 915 spectateurs.