Dans un match de six buts, la Pologne et la Croatie font match nul en Ligue des Nations

La Pologne et la Croatie ont fait match nul 3-3 ce mardi (15), au quatrième tour du Groupe 1 de la Ligue des Nations 2024/25. Avec ce résultat au Stade National de Varsovie, l’équipe croate se qualifie pour les quarts de finale de la compétition. En revanche, la Polonaise, troisième, a eu des ennuis.

Du côté croate, les buts sont venus de Borna Sosa, Petar Sucic et Martin Baturina. Piotr Zielinski, Nicola Zalewski et Sebastian Szymański ont marqué pour la Pologne.

Comment va le Groupe ?

La Croatie est deuxième du groupe 1, avec sept points. Pendant ce temps, la Pologne en compte quatre. L’équipe portugaise est en tête, avec 10 points.

Comment s’est passé le jeu

Avec cinq buts en première mi-temps, le match démarre de manière mouvementée. Après tout, le premier est survenu après seulement cinq minutes, lorsque l’équipe polonaise a volé le ballon à son adversaire et a trouvé le chemin des filets avec Piotr Zielinski. Mais dès lors, la remontée croate a commencé, avec des buts de Borna Sosa, Petar Sucic et Martin Baturina. Toujours dans la première étape, l’équipe locale a marqué avec Nicola Zalewski.

Même en jouant à domicile, avec le soutien de ses supporters, la Pologne a vu la Croatie se créer de nombreuses occasions en début de seconde période, obligeant Marcin Bulka à réaliser de superbes arrêts. Cependant, à la 17e minute, Sebastian Szymański, aidé par Lewandowski, égalisait. À la 31e minute, le gardien Livakovic est expulsé après un tacle brutal sur l’avant-centre polonais. L’avantage numérique sur le terrain n’a cependant pas permis aux Polonais de remporter la victoire.

Suivez notre contenu sur les réseaux sociaux : Bluesky, Threads, Twitter, Instagram et Facebook.