Ligue des champions : les femmes du Bayern se frayent un chemin vers leur première victoire à la Juventus

2024-10-17 10:01:00

En date du : 17 octobre 2024, 9 h 01

Lors de la deuxième journée de la Ligue des Champions féminine, le Bayern Munich affrontait la Juventus Turin. Même si les championnes d’Allemagne en titre ont démarré de manière dominante, les féminines de la Juve ont assuré un match sauvage et serré.

Les Munichoises ont remporté le premier match de compétition que les équipes féminines des clubs traditionnels du Bayern Munich et de la Juventus Turin se sont affrontées 2-0 (1-0) à l’extérieur.

Au début, le FC Bayern fait pression

L’équipe munichoise a dominé le match dès le début et a mis les hôtes sous pression avec un contrôle du ballon et des combinaisons impressionnantes dès la première minute.

Par rapport à la défaite 2-0 contre le VfL Wolfsburg en championnat, l’entraîneur Alexander Stauß a changé son équipe sur trois postes : Carolin Simon a remplacé Linda Sembrant dans la ligne défensive, Sydney Lohmann a remplacé Lea Schüller et Linda Dallmann a joué pour Jovana Damnjanovic, blessée. .

Dallmann But d’ouverture change la dynamique

Après que Dallmann ait déjà combiné dangereusement dans la surface de réparation de la Juventus à la cinquième minute, le milieu de terrain a marqué sur corner à la 17e minute pour donner à l’équipe une avance de 0-1.

Ce but a été un signal d’alarme pour les Italiens – et les minutes restantes de la première mi-temps leur appartenaient. Les hôtes ont eu l’occasion d’égaliser à plusieurs reprises, par exemple à la 33e minute lorsque Lisa Boattin n’a pas réussi à toucher le poteau.

Le FC Bayern reprend le contrôle du match

Deux minutes après la reprise, Amalie Vangsgaard a eu une belle occasion d’égaliser, mais son tir lointain est passé juste à côté du but. L’engagement des femmes de la Juventus, présentes depuis 2017, n’a pas été récompensé. Au cours de la seconde période, les Munichoises ont repris davantage le contrôle du jeu grâce à leur jeu de passes confiant.

À la 73e minute, c’est un nouveau corner qui a calmé les nerfs du Bayern. Le standard bien botté a atterri sur Pernille Harder, son premier tir a été bloqué, mais la Danoise a tenu bon et a placé le tir de suivi dans le coin droit. Le Bayern Munich avait tout sous contrôle jusqu’au coup de sifflet final.

FC Bayern en Ligue des Champions : Meilleure position de départ

Cela s’applique également à la constellation des groupes en Ligue des Champions. Le FC Bayern avait fait match nul avec les meilleures équipes Arsenal et Juventus Turin, et une sortie du tour préliminaire comme la saison dernière constituait une menace. Mais après deux matchs, l’équipe munichoise est dans une position extrêmement confortable, menant confortablement le groupe C avec 6 points. La Juventus et Arsenal suivent avec trois points. Avec deux victoires lors des prochains matchs contre Valerenga Oslo, ils pourraient déjà avoir en poche la qualification pour les huitièmes de finale.

Bataille de leadership et de relégation de la ligue, calendriers actuels, résultats et téléscripteur en direct, listes des meilleurs buteurs, statistiques de kilométrage et de plaquage et bien plus encore : Football dans le centre de résultats BR24Sport.

Source : BR24Sport 17 octobre 2024 – 18h30

#Ligue #des #champions #les #femmes #Bayern #frayent #chemin #vers #leur #première #victoire #Juventus