Le Portugal termine sa qualification pour l’Euro des moins de 21 ans avec une victoire en Andorre

Ce mardi, l’équipe nationale des moins de 21 ans a terminé le tour de qualification pour le Championnat d’Europe avec une victoire 2-1 à Andorre.

Avec une qualification déjà assurée, le Portugal est entré sans pression, mais a marqué tôt grâce à un but du capitaine Henrique Araújo, à la 17e minute. Le joueur d’Arouca a marqué au rebond après un premier arrêt du gardien adverse.

Le deuxième but est arrivé vers la fin. À la 84e minute, Fábio Silva, sortant du banc, a reçu une longue passe de Geovany Quenda et a tiré fort et dans l’angle, sans aucune chance pour le gardien.

Andorre a répondu et, à la 89e minute, a réussi à le réduire grâce à un tir croisé de Berto Rosas après un centre de la gauche.

Le Portugal termine le classement avec 27 points, correspondant à neuf victoires en dix matches disputés. Andorre est arrivée dernière, avec trois points.

L’équipe nationale sera en Slovaquie l’année prochaine et ne connaît toujours pas ses adversaires pour un tournoi qu’elle n’a jamais remporté, mais a déjà été finaliste à trois reprises : 2004, 2015 et 2021.