Ensuite, l’Allsvenskan dans le football a été décidé au cours des dix dernières années

12 novembre 2023 : Malmö FF

Champion de Suède saison 2023 : Malmö FF (64 points). Photo : Veronika Ljung-Nielsen

La lutte pour l’or SM s’est décidée lors d’un match pour l’or direct entre Malmö FF et Elfsborg. Le premier a remporté la confrontation bruyante 1-0, après un penalty du meilleur buteur Isaac Kiese Thelin.

Lisez le texte d’or de DN ici.

30 octobre 2022 : BK Häcken

Champion de Suède 2022 : BK Häcken (64 points).

Champion de Suède 2022 : BK Häcken (64 points). Photo : Michael Erichsen/Bildbyrån

Le BK Häcken a joué un football brillant au cours de la saison 2022, remportant l’or SM avec un tour à jouer en battant l’IFK Göteborg 4-0 dans un derby à Gamla Ullevi.

4 décembre 2021 : Malmö FF

Champion de Suède 2021 : Malmö FF (59 points).

Champion de Suède 2021 : Malmö FF (59 points). Photo : Anders Hansson

Le Malmö FF est devenu champion de Suède pour la deuxième année consécutive, et ce fut une décision dramatique. L’AIK a couru derrière, mais 0-0 contre Halmstad au dernier tour était suffisant pour les bleus du ciel.

8 novembre 2020 : Malmö FF

Champion de Suède 2020 : Malmö FF (60 points).

Champion de Suède 2020 : Malmö FF (60 points). Photo : Petter Arvidson/Bildbyrån

La saison de Covid a été particulière et le Malmö FF a remporté l’or en SM sans le public local dans les tribunes. La victoire de la série a été assurée avec trois manches à jouer, grâce à une victoire 4-0 contre Sirius.

2 novembre 2019 : Djurgården

Champion de Suède 2019 : Djurgården (66 points).

Champion de Suède 2019 : Djurgården (66 points). Photo : Carl Sandin/Bildbyran

Djurgården était sur la bonne voie pour tout effacer au dernier tour, mais après un revirement contre l’IFK Norrköping, la huitième médaille d’or du club en SM a été décrochée.

11 novembre 2018 : AIK

Champion de Suède 2018 : AIK (67 points).

Champion de Suède 2018 : AIK (67 points). Photo : Petter Arvidson/Bildbyrån

Robin Jansson, qui au début de l’année combinait football et travail dans une usine de fer à cheval, est devenu le grand héros lorsque l’AIK a remporté la sixième médaille d’or du club en SC grâce à une victoire impaire contre le Kalmar FF sur gazon à l’extérieur au dernier tour.

16 octobre 2017 : Malmö FF

Champion de Suède 2017 : Malmö FF (64 points).

Champion de Suède 2017 : Malmö FF (64 points). Photo : Ludvig Thunman/Bildbyrån

Malmö FF a connu une bonne saison et a réussi à remporter la vingtième médaille d’or du club en SM avec trois tours à jouer. 3-1 contre l’IFK Norrköping à l’extérieur a décidé de la décision.

26 octobre 2016 : Malmö FF

Champion de Suède 2016 : Malmö FF (64 points).

A deux tours de la fin, c’était clair : le Malmö FF était champion de Suède. 3-0 à l’extérieur du géant de la table Falkenberg était le match en or.

31 octobre 2015 : IFK Norrköping

Champion de Suède 2015 : IFK Norrköping (66 points).

Champion de Suède 2015 : IFK Norrköping (66 points). Photo : Josefine Loftenius/Bildbyrån

La lutte pour l’or SM s’est poursuivie jusqu’au dernier tour. Là, l’IFK Norrköping a montré sa classe, battant Malmö FF 2-0 et remportant la treizième médaille d’or du club – 26 ans après la douzième, qui est arrivée 26 après la onzième.

5 octobre 2014 : Malmö FF

Champion de Suède 2014 : Malmö FF (62 points).

Champion de Suède 2014 : Malmö FF (62 points). Photo : Johanna Lundberg/Bildbyrån

Lors de la 27e journée, le Malmö FF s’est rendu à Solna pour jouer pour l’or. Le match s’est terminé 3-2, la victoire en série était complète – et Markus Rosenberg est devenu un grand héros contre l’AIK.