Francfort ébranle les espoirs de titre de Leipzig alors que les stars japonaises brillent

Berlin, 14 mars 2021 (AFP) – L’égalisation du milieu de terrain japonais Daichi Kamada en seconde période a porté un coup dur aux espoirs de titre du RB Leipzig en Bundesliga dimanche alors que les principaux prétendants au trône du Bayern Munich ont été tenus en échec 1-1 à domicile par l’Eintracht, son rival du top quatre. Francfort.

Kamada a annulé le premier match d’Emil Forsberg pour consolider la place de Francfort dans le top quatre et voir Leipzig, deuxième, perdre quatre points derrière le leader du championnat, le Bayern.

“Nous aurions dû gagner aujourd’hui. Nous sommes ennuyés par le résultat, mais pas par la performance”, a déclaré l’entraîneur de Leipzig, Julian Nagelsmann.

Le gardien de Francfort, Kevin Trapp, a refusé Justin Kluivert avec un arrêt intelligent dès le début, tandis que le capitaine de Leipzig, Willi Orban, a vu un but exclu pour hors-jeu à la 14e minute.

Les hôtes ont finalement percé juste après la pause, Forsberg fracassant le rebond après que Trapp ait stoppé un autre effort à longue distance de Kluivert.

Pourtant, Kamada a tiré une demi-volée intelligente peu après l’heure de jeu pour ramener Francfort à égalité.

Leipzig se rendra à l’Arminia Bielefeld la semaine prochaine avant son affrontement décisif contre le Bayern le 3 avril.

“Nous devons nous assurer d’obtenir les trois points le week-end prochain”, a déclaré le directeur sportif de Leipzig, Markus Kroesche, à Sky.

– Bielefeld étourdit Leverkusen –

Les stars japonaises ont également fait la une des journaux lors du match précédent de dimanche, alors que les buts de Ritsu Doan et Masaya Okugawa ont permis à Arminia Bielefeld de remporter une victoire surprise 2-1 contre le Bayer Leverkusen.

Le premier but d’Okugawa en Bundesliga a fait sortir Bielefeld des trois derniers pour la première fois depuis janvier et a porté un coup intempestif aux espoirs de qualification de Leverkusen en Ligue des Champions.

“Marquer mon premier but en Bundesliga lors d’une victoire aussi importante est génial”, a déclaré Okugawa à la chaîne DAZN.

Lorsqu’on lui a demandé s’il prendrait un verre pour fêter ça, le Japonais a répondu : “Non ! Je n’aime pas la bière !”

Alors qu’Arminia se situe désormais à un point de la zone de largage, Leverkusen a chuté à la sixième place et est à quatre points des quatre premiers.

Après 15 premières minutes dominantes de la part des hôtes, Bielefeld a pris l’avantage avec son premier tir au but.

Compte tenu des hectares d’espace sur l’aile droite, le centre de Christian Gebauer a trouvé Doan qui avançait, qui a poussé le ballon hors de la barre pour marquer son quatrième but en championnat de la saison.

Okugawa a doublé l’avance sur la contre-attaque juste avant l’heure de jeu, inscrivant son premier but depuis qu’il a rejoint Bielefeld en prêt de Salzbourg en janvier.

L’intervention de Patrik Schick à la 85e minute a donné à Leverkusen un bref espoir de riposte tardive, mais Bielefeld a tenu bon pour remporter sa sixième victoire de la saison.

Lors du match tardif de dimanche, Silas Wamangituka a inspiré Stuttgart à une victoire 2-0 contre son rival local Hoffenheim.

L’ailier congolais a été impliqué dans les deux buts, délivrant d’abord un centre pour le but contre son camp de Kasim Adams avant de servir son coéquipier Sasa Kalajdzic en seconde période pour sceller la victoire.

La victoire maintient Stuttgart dans la course à la qualification européenne, avec l’équipe promue à seulement quatre points du top six et sur les talons de son compatriote de haut vol, l’Union Berlin.

“Nous voulons toujours le maximum, donc si nous terminons la saison là-bas à une place européenne, c’est encore mieux”, a déclaré Gonzalo Castro de Stuttgart.