3e Ligue : les Mannheimers passionnés se récompensent contre Aue

2024-10-18 21:54:00

En date du : 18 octobre 2024 à 20 h 54

Le SV Waldhof Mannheim a fait un pas important en sortant du bas du classement de la 3ème ligue. Dans le duel avec Erzgebirge Aue, Terrence Boyd a mis Mannheim sur la bonne voie.

Boyd, 33 ans, guerre encore une fois le joueur le plus dangereux de Mannheim et impliqué dans presque toutes les actions offensives. Avant la pause, il portait le score à 1-0 (32e minute), en seconde période Kelvin Arase (78e) et Kennedy Okpala (90e + 4) ont porté le score à 3-0. Avec cette victoire à domicile, les Mannheimers s’éloignent, du moins pour le moment, de la zone de relégation, même si la concurrence peut encore s’améliorer. Les invités d’Aue n’ont pas réussi à se rapprocher du haut du classement.

Les Mannheimers ont de meilleures chances

L’entraîneur du Waldhof, Bernhard Trares, a dû reconstruire son milieu de terrain : Adrian Fein et le débutant Janne Sietan ont joué pour Julian Rieckmann (suspension jaune-rouge) et Rico Benatelli (maladie). Aue a longtemps été l’équipe dominante, mais Mannheim a eu les meilleures occasions. À maintes reprises, c’était Boyd qui apparaissait dangereusement devant le but des Saxons. Au début, ses tirs étaient trop mal placés, mais il dirigea ensuite son équipe après un centre de
Martin Kobylanski prend l’avantage sur le côté droit.

Arase et Okpala décident du jeu

En seconde période, les spectateurs du stade Carl Benz ont d’abord attendu en vain des scènes de but dangereuses. Le jeu est devenu plus passionné et donc un peu plus décousu. Comme avant la pause, Aue a réalisé le meilleur match, mais n’a pratiquement pas réussi à percer la défense de Mannheim.

Environ un quart d’heure avant la fin, c’est Arase, le remplaçant de Mannheim, qui a décidé du match. Son tir dévié dans la surface de réparation a dépassé le gardien d’Aue Martin Männel et est entré dans le but. Arase n’était plus sur le terrain depuis deux minutes. Les visiteurs se sont ouverts et ont dû accepter leur troisième but après une contre-attaque de Mannheim. Okpala a marqué d’un tir dans le coin inférieur droit.

300e match pour Marcel Seegert

C’était un match spécial pour le capitaine de Mannheim, Marcel Seegert. Le trentenaire a son 300ème match de compétition pour Buwe terminé et a été célébré par les fans avec une banderole et des chants. Cela rapproche le défenseur central de la légende du club Karl-Heinz Bührer (332 apparitions). Cependant, il manque encore de nombreux matchs au recordman Roland Dickgiesser (490 apparitions).