Guirassy sauve la victoire de Dortmund contre St. Pauli

2024-10-18 23:35:00

En date du : 18 octobre 2024, 22h35

Le Borussia Dortmund a célébré une victoire serrée à domicile contre le FC St. Pauli – Serhou Guirassy a marqué le but vainqueur après l’égalisation de St. Pauli en fin de match.

Le BVB s’est hissé à la quatrième place du classement grâce à sa victoire 2-1 (1-0) et compte désormais 13 points en sept matchs. Le FC St. Pauli reste dans la zone de relégation avec quatre points.

Ramy Bensebaini donne l’avantage à Dortmund (43e). Eric Smith a égalisé pour St. Pauli (78e), Guirassy a inscrit le but vainqueur du BVB (83e), qui dispute mardi la Ligue des champions au Real Madrid.

• Vers le téléscripteur en direct : Dortmund – St. Pauli
    Flèche droite

• 7ème journée

Bensebaini assure une avance méritée à Dortmund

Guirassy a d’abord eu l’occasion de donner l’avantage au BVB lorsque Julian Brandt l’a bien dégagé, mais le gardien Nikola Vasilj a sauvé du pied droit (7e). De l’autre côté, Oladapo Afolayan de St. Pauli se procurait une occasion sur la droite dans la surface de réparation, mais sa brève hésitation empêchait Bensebaini de Dortmund de marquer d’un tacle (17e). À la 30e minute, Morgen Guilavogui a marqué le but de Dortmund sur un coup franc d’Eric Smith depuis la gauche – mais l’assistant vidéo a trouvé Guilavogui juste hors-jeu.

Un centre à mi-terrain a ensuite donné l’avantage à Dortmund : Pascal Groß a amené le ballon de la droite dans la surface de réparation, où Bensebaini a dirigé de onze mètres et a touché le coin droit (44e). Un peu plus tard, Brandt a eu l’occasion de porter le score à 2-0, mais il a dépassé le but de la tête. À la fin de la première mi-temps, le BVB prenait l’avantage mérité.

Hauke ​​​​Wahl du FC St. Pauli et Marcel Sabitzer de Dortmund se battent pour le ballon

BVB supérieur, St. Pauli égalise – mais Dortmund répond

La seconde mi-temps a commencé avec du retard car l’équipe arbitrale dirigée par Matthias Jöllenbeck avait des problèmes avec les radios. Dortmund est resté supérieur et possédait 90 pour cent de possession du ballon. À la 64e minute, Guirassy a de nouveau été refusé par le gardien Vasilj, quelques secondes plus tard, Jamie Gittens a joué le ballon brusquement de la gauche vers l’intérieur, où Guirassy et Donyell Malen ont raté le ballon de peu.

St. Pauli a obtenu une égalisation surprenante lorsque Smith a marqué d’un puissant tir lointain de près de 30 mètres (78e). Le BVB a protesté parce qu’Afolayan était peut-être dans le champ de vision du gardien Gregor Kobel, mais l’équipe arbitrale a considéré que la position de hors-jeu d’Afolayan était inactive.

Dapo Afolayan du FC St. Pauli en duel contre Ramy Bensebaini de Dortmund

Mais le BVB a quand même trouvé la réaction décisive. À la 83e minute, Serhou Guirassy a dirigé Dortmund vers la victoire après que Gittens ait dépassé Adam Dzwigala sur la gauche puis ait centré. Dzwigala a raté une belle occasion pour Hambourg d’égaliser à nouveau dans les arrêts de jeu.

Dortmund désormais d’abord à Madrid, puis à Augsbourg – St. Pauli contre Wolfsburg

Le BVB enchaîne désormais trois déplacements consécutifs : après le match de Ligue des Champions au Real Madrid, Dortmund jouera au FC Augsburg samedi (15h30) et devra ensuite affronter le VfL Wolfsburg en Coupe DFB (mardi, 20h45). ).

St. Pauli accueille le VfL Wolfsburg le week-end prochain (15h30) puis joue en coupe mardi (18h) au RB Leipzig.