Malgré une performance largement dépourvue d’imagination, le Borussia Dortmund s’est imposé 2-1 contre le nouveau promu St. Pauli. – Sport

2024-10-18 23:58:00

La frustration a été bannie, mais les critiques n’ont pas été apaisées : le Borussia Dortmund est cependant épargné de nouvelles discussions inconfortables sur une sortie anticipée de la course au titre. Deux semaines après la défaite controversée contre l’Union Berlin (1:2), l’équipe de l’entraîneur Nuri Sahin a remporté une victoire terne 2:1 (1:0) contre le promu du FC St. Pauli. Grâce aux buts de Ramy Bensebaini (43e minute) et Serhou Guirassy (83e) devant 81 365 spectateurs dans un Signal Park à guichets fermés, le BVB s’est hissé à la quatrième place, au moins pour une journée. Mais cette apparition n’a été que d’une utilité limitée comme encouragement pour la nouvelle édition de la dernière finale de la Ligue des champions, mardi (21 heures) au Real Madrid.

Même si Hambourg a subi sa cinquième défaite lors de son septième match de la saison, il a tout de même marqué son premier but à l’extérieur de la saison. Ils se sont également révélés être des adversaires inconfortables et étaient proches du match nul après l’égalisation d’Eric Smith (78e). Mais le brillant tir lointain de l’extérieur du cou-de-pied à environ 200 km/h n’a pas été récompensé.

Après la performance décevante à Berlin, la trêve internationale a été douloureusement longue pour Dortmund. C’est une des raisons pour lesquelles la volonté de réparation était grande. Guirassy a eu une belle occasion de prendre l’avantage dès la sixième minute lorsqu’il a été refusé à bout portant par le gardien invité Nikola Vasilj après une belle passe de Julian Brandt. Cependant, cela restera pendant longtemps la seule scène véritablement dangereuse. Malgré les avantages significatifs en matière de possession, le Borussia a eu du mal à se créer de nouvelles occasions de marquer.

Une couverture stable pour les invités est suffisante contre un Dortmund pâle et sans imagination

Les visiteurs ont pu compter sur leur défense stable dans cette phase. Les tactiques résolument défensives ont presque porté leurs fruits. Après qu’Emre Can ait perdu le ballon, Oladapo Afolayan semblait sur le point de porter le score à 1-0 pour Hambourg, mais a été empêché de marquer par Bensebaini à la dernière seconde. Cette opportunité a encouragé St. Pauli à se libérer de plus en plus de son emprise. Cela en valait presque la peine. Le BVB a failli prendre du retard avant que l’assistant vidéo n’annule le but supposé de Morgan Guilavogui (30e) pour cause de hors-jeu.

Malgré leurs efforts offensifs accrus, la stabilité défensive des visiteurs n’a pas été perdue pendant longtemps. Le Borussia semblait de plus en plus impuissant, mais célébrait quand même son avance deux minutes avant la pause. Le premier but de Bensebaini de la saison a été comme un soulagement pour eux. Après un centre du joueur national Pascal Groß, l’arrière latéral a habilement envoyé le ballon de la tête dans les filets. Malgré le déficit, St. Pauli a continué à s’appuyer sur la défense après la reprise. Et comme en première mi-temps, le BVB a eu du mal à percer le rempart. Ce n’est que lorsque le tir lointain de Brandt fut paré par Vasilj (58e) qu’il y eut un risque de marquer.

Cependant, à mesure que le temps de jeu augmentait, la pression constante devenait un problème pour les invités. Lorsque Guirassy (64e) fut de nouveau repoussé par Valsilj et que Donyell Malen manqua de peu le ballon sur un centre de Jamie Gittens quelques secondes plus tard, la défense des visiteurs commença à faiblir. Parce que le BVB a raté la décision précoce, les visiteurs ont senti leur chance. Un superbe tir lointain de Smith (78e) leur a donné l’espoir de gagner un point pour un court instant. Mais le BVB a riposté avec une tête de Guirassy après un centre de Gittens (83e) et a remporté une victoire bien méritée mais très heureuse.

#Malgré #une #performance #largement #dépourvue #dimagination #Borussia #Dortmund #sest #imposé #contre #nouveau #promu #Pauli #Sport