Kélian Nsona montre la voie au FC Emmen au FC Eindhoven avec trois buts

FOOTBALL – Le FC Emmen a remporté de manière convaincante le match à l’extérieur contre le FC Eindhoven en Kitchen Champion Division grâce à trois buts de Kélian Nsona. L’équipe de l’entraîneur Robin Peter a atteint la mi-temps avec une mince avance (0-1), mais après l’interruption, elle a facilement remporté la victoire : 0-3.

Les statistiques ont montré d’avance que le FC Emmen n’a pas une vie facile avec le FC Eindhoven, car les trois derniers matchs à domicile ont tous été décidés par l’équipe du Brabant septentrional. Après une phase initiale ouverte, au cours de laquelle il ne s’est pas passé grand-chose malgré un rythme élevé, c’est le FC Emmen qui a pris l’avantage à juste titre au milieu de la première mi-temps.

Kélian Nsona échappe à sa garde directe depuis la gauche et marque magnifiquement juste à l’extérieur de la surface de réparation d’un tir puissant dans la courte intersection. Le FC Emmen est resté aux commandes à Eindhoven pendant le reste de la première mi-temps, mais n’a pas réussi dans un premier temps à doubler le score. L’équipe locale avait certainement une belle occasion d’égaliser. Le gardien Luca Unbehaun a beaucoup aidé, mais aucun but n’a été marqué dans les 45 premières minutes.

Le FC Emmen a dominé la première mi-temps et a continué sur le même chemin après l’interruption. Le FC Eindhoven a été particulièrement décevant à domicile avant la mi-temps et a eu la chance de n’avoir encaissé qu’un seul but en première mi-temps. En deuxième partie de match, les Brabanders se sont montrés un peu plus convaincants, mais au lieu de forcer l’égalisation, c’est Nsona qui a encore frappé. Après un contre rapide, il a doublé la mise en début de seconde période.

Alors qu’un but égalisateur du FC Eindhoven était hautement souhaitable et que l’équipe locale disposait effectivement d’espace dans la moitié de terrain du FC Emmen, tous les plans ont été immédiatement annulés lors de la phase finale lorsque Nsona a marqué son troisième but. Cela a placé le FC Eindhoven dans une situation désavantageuse insurmontable. Le FC Emmen n’a certes pas joué gros au stade Jan Louwers, mais il a néanmoins remporté une victoire très méritée.

Cette victoire place le FC Emmen à la septième place de la division Kitchen Champion. Le prochain match est prévu mardi, à domicile contre TOP Oss. Cette équipe se trouve dans les régions inférieures et a fait match nul 1-1 contre Telstar ce soir.