Maintenant, c’est tout ou rien pour Ritten – hockey sur glace

Dimanche, dernier jour du deuxième tour de la Coupe Continentale IIHF à Ritten, les Ritten Buam SkyAlps et HDD SIJ Acroni Jesenice joueront pour la victoire de groupe.

Alors que Jesenice a gagné 5-2 lors du premier match contre Sokil Kyiv samedi, le Rittner Buam a battu le KHL Sisak 10-2 lors du match du soir. Les deux ont deux victoires après deux matchs et se rencontreront désormais dans le troisième match très important. Le vainqueur accède au troisième et dernier tour de la Coupe Continentale.

Lors du match du soir de la deuxième journée, les choses se sont compliquées dès le début et les Rittner Buam SkyAlps ont réalisé une très belle prestation offensive. Avec la deuxième bonne occasion de marquer (Spinell a raté le but vide sur la première), Prast a porté le score à 1-0 (2,56) après une passe parfaite de Manuel Öhler. Sisak a égalisé moins d’une minute plus tard lors du premier avantage numérique du match grâce à Dostalek (3:41), mais peu de temps après la pause de puissance, Ritten a vraiment fait monter la pression. Juste au moment où le penalty de Sisak expirait, Giacomuzzi était au bon endroit après un tir de Lobis et poussait (13,07), un peu plus de 30 secondes plus tard, Spinell marquait dans l’agitation de la machine à sous pour porter le score à 3-1 (13,42). ). Même lorsqu’ils étaient en infériorité numérique, les Buam sont restés la meilleure équipe sur la glace, comme en témoigne le 4-1 lorsque Cuglietta a lancé la contre-attaque en désavantage numérique et est restée glaciale devant le gardien de Sisak Rosandic (15,42). Cuglietta a également porté le score à 5-1 lors d’un avantage numérique ultérieur lorsqu’il a parfaitement dévié un tir de Hjorth avec sa louche (17,57) et que le Rittner Buam menait 5-1 à la troisième pause.

Le deuxième tiers a commencé de manière un peu moins excitante, mais la Rittner Buam a continué à impressionner avec beaucoup de confiance et de concentration. L’entraîneur Jamie Russell a également envoyé le gardien remplaçant Florian Plattner sur la glace au début de la troisième, de sorte que le jeune Rittner a également fait ses débuts en Coupe Continentale. Il a gardé sa surface propre dans le tiers médian tandis que ses attaquants ont offert deux buts supplémentaires aux invités croates. Spinell a d’abord porté le score à 6-1 après une contre-attaque lorsqu’il a envoyé la rondelle derrière le but au-dessus du dos de Rosandic dans le but (28,33), puis Kevin Fink était là après un rebond du tir de Hopponen (32,33).

Le 8:1 a été un peu plus chanceux car un défenseur de Sisak a dévié un palet de Manuel Öhler, qui était en fait destiné à une passe, dans son propre but avec son patin (42,53). Un peu plus tard, Plattner fut applaudi lorsqu’il repoussa le tir de Canic hors de la surface d’un superbe plongeon (44e), mais quelques minutes plus tard, il dut s’avouer vaincu face à un tir lointain de Bruno Idzan. en avantage numérique (50.00). Kevin Fink a immédiatement rétabli l’équilibre des forces en réussissant une mauvaise passe effrayante dans la défense de Sisak pour porter le score à 9:2 (51,27), puis Graf a également marqué sur la feuille de match avec un tir frappé martelant (54,08). Ensuite, le festival des buts s’est terminé, ce qui a clairement indiqué que les Rittner Buam SkyAlps et HDD SIJ Acroni Jesenice joueraient pour une place au troisième tour dimanche à partir de 20 heures.

Jesenice fait aussi plier Sokil Kyiv

HDD SIJ Acroni Jesenice a remporté samedi sa deuxième victoire lors du deuxième match du premier match. A 16 heures, ils rencontrèrent Sokil Kyiv et gagnèrent 5-2. Les Slovènes ont pris un bon départ dans le premier tiers et Svetina est restée glaciale après une belle passe décisive de Cimzar devant le gardien de Kiev Diachenko (4,27). Après un avantage numérique bien terminé, Lesnicar a porté le score à 2-0 pour Jesenice (16,12), mais Zakharov a porté le score à 2-1 avant la troisième pause (18,56) avec son troisième but du tournoi sur Ritten.

Jesenice ne s’est pas laissé décourager, bien au contraire : d’un double coup après le début du deuxième tiers grâce à deux déviations de l’enclave de Valtola (23,48) et Cimzar (24,45), ils ont achevé les joueurs de Sokil-Kiev, qui ont ensuite semblait cassé. Ils ont réduit le jeu de puissance à 2:4 lorsque Blagyi a été criminellement laissé seul dans l’enclave (28:51), mais Sillipää a redonné l’avance de trois buts à Jesenice avant la pause de la deuxième période avec un tir dans le petit coin du centre, également en avantage numérique ( 38,15). Rien ne s’est passé dans le dernier tiers et Jesenice a assuré avec confiance sa deuxième victoire au fil du temps.

Rittner Buam SkyAlps – KHL Sisak 10:2 (5:1, 2:0, 3:1)

Tore : 1:0 Prast (2,56), 1:1 Dostalek (3,41/PP1), 2:1 Giacomuzzi (13,07), 3:1 Spinell (13,42), 4:1 Cuglietta (15,42/SH), 5:1 Cuglietta (17,57/PP), 6:1 Spinell (28,33), 7:1 Kevin Fink (32,33), 8:1 Manuel Öhler (42,53), 8:2 Bruno Idzan (50,00/PP1), 9:2 Kevin Fink (51,27). ), 10:2 Graf (54.08)

HDD SIJ Acroni Jesenice – Sokil Kiev 5:2 (2:1, 3:1, 0:0)

Tore : 1:0 Svetina (4,27), 2:0 Lesnicar (16,12/PP1), 2:1 Zakharov (18,56), 3:1 Valtola (23,48), 4:1 Cimzar (24,45), 4:2 Blagyi (28,51). /PP1), 5:2 Sillipää (38.15/PP1)