Double pack de Tzimas : le 1. FC Nuremberg démantèle Greuther Fürth à Frankenderby

2024-10-21 01:12:00

En date du : 21 octobre 2024, 00 h 12

A Frankenderby, le 1. FC Nürnberg a découvert la puissance du football offensif et a clairement gagné contre Greuther Fürth.

Avant même le coup d’envoi, le plus ancien derby du football professionnel allemand a électrisé la région de Franconie. Les deux camps de supporters ont soutenu leurs équipes avec des chorégraphies sophistiquées, mais à 0:4 (0:3), il n’y avait que l’équilibre dans les tribunes. Au final, le 1. FC Nuremberg a gagné d’une manière qui sied à une équipe entraînée par le légendaire attaquant Miroslav Klose. “C’était un très bon match pour nous”, a résumé l’entraîneur de Nuremberg après le coup de sifflet final.

Offensif dès le début

Dès le début, Nuremberg a pris le contrôle du match avec un football offensif et une possession de balle. Mahir Emreli de Nuremberg a trouvé un chemin à travers l’équipe compacte de Fürth pour la première fois dès la septième minute, mais le premier tir lointain du nouveau venu estival est passé à deux mètres du but.

Cinq bonnes minutes plus tard, l’international azerbaïdjanais a placé le ballon sur son pied gauche à une distance encore plus grande du but et a frappé avec confiance dans la lucarne gauche pour son premier but de la saison. Greuther Fürth a semblé un peu en décalage après avoir pris du retard, de sorte que l’équipe de Nuremberg a pu se combiner davantage devant le but des hôtes sans aucun problème.

Emission sportive Temps forts de la 2e Bundesliga, 20 octobre 2024 15h54

Stefanos Tzimas marque deux fois

Cela a également été le cas à la 18e minute, lorsque Danilo Soares, de l’ailier gauche, avait un œil sur l’arrivée de Stefanos Tzimas, qui a porté le score à 2-0 à bout portant. L’équipe de Miroslav Klose s’est ensuite retirée et s’est concentrée sur le travail défensif. Fürth a à peine réussi à combiner et lorsque Julian Green a réussi à vaincre le rempart défensif de Nuremberg avec un centre classique à la 29e minute, Simon Asta a raté l’occasion de se connecter.

Au lieu de cela, c’est Tzimas, 18 ans, qui a marqué un doublé pour porter le score à 3-0 dans une situation bien jouée à la 34e minute. Dans l’ensemble, le 1. FC Nuremberg a réalisé la meilleure moitié de la saison et a dominé le match grâce à des duels clairs et des attaques directes : “Au final, ils ont gagné 65% des duels, cela ne veut toujours rien dire, mais aujourd’hui, cela donne définitivement le droit perspicacité “, a résumé l’entraîneur de Fürth Alexander Zorniger après le coup de sifflet final.

Fürth ne trouve pas le chemin vers le but

En seconde période, les deux équipes ont continué à chercher une voie à suivre. Le gardien Jan Reichert a sauvé la meilleure occasion des hôtes à la 54e minute, après quoi Nuremberg a reculé et a commencé à prendre l’avantage.

Greuther Fürth a manqué de pression et de détermination dans ses buts. Vers la fin du match, le 1. FC Nürnberg reculait de plus en plus, tout comme les efforts offensifs des hôtes. Un dernier point d’exclamation a été lancé par Lukas Schmelzer, qui a profité des grandes lacunes dans la ligne défensive de Fürth à la 88e minute et a porté le score final à 0:4.

Pour l’entraîneur de Nuremberg Miroslav Klose, le match s’est déroulé exactement comme il l’aimait : “Je voulais voir cette énergie sur le terrain et j’en étais plus que content.” Il est également heureux pour les joueurs, les supporters et la région. “Donc, toute la région n’est pas contente”, a déclaré l’entraîneur de Fürth, Zorniger.

Bataille de leadership et de relégation de la ligue, calendriers actuels, résultats et téléscripteur en direct, listes des meilleurs buteurs, statistiques de kilométrage et de plaquage et bien plus encore : Football dans le centre de résultats BR24Sport.

Source : Blickpunkt Sport