7e journée de Bundesliga – dimanche : le Werder Brême bat Wolfsburg, l’Union Berlin s’impose contre Kiel

2024-10-20 20:52:00

VfL Wolfsbourg – SV Werder Brême 2:4 (1:1)

Lors de la septième journée de Bundesliga, le SV Werder Brême s’est imposé face au VfL Wolfsburg. Lors du match à l’extérieur, Brême a gagné 2:4 (1:1) contre Wolfsburg.

Après la première avance de Wolfsburg grâce à Tiago Tomás (19e minute), Mitchell Weiser de Brême (45e + 5e) a égalisé. Viennent ensuite les buts de Felix Agu (51e), Marvin Ducksch (67e) et Marco Grüll (72e) pour le Werder. Joakim Mæhle (79′) a marqué un nouveau but pour le Vfl peu avant la fin. Son coéquipier Patrick Wimmer a dû quitter le terrain à la 68e minute de jeu après un carton rouge. Il n’avait joué que trois minutes.

Brême a dominé le match dès le début et a tenté à plusieurs reprises de combler rapidement le milieu de terrain. Après seulement quelques secondes, Grüll manquait une occasion de but pour les visiteurs. Le tir de son coéquipier Romano Schmid (4e) a été dévié.

Peu à peu, les hôtes ont également trouvé leur place dans le match. La tentative des 20 mètres de Jakub Kamiński (13e) a dépassé le but. L’avance de Wolfsburg grâce au but de Tomás six minutes plus tard a été favorisée par une erreur du gardien du Werder Michael Zetterer.

Le capitaine de Wolfsburg, Maximilian Arnold, a dû quitter le terrain en raison d’une blessure après un duel de la tête et a reçu son cinquième carton jaune pour avoir quitté le terrain trop lentement. Cela signifie qu’il est suspendu pour le prochain match. Brême a également dû remplacer après une blessure. Le défenseur Anthony Jung s’est blessé à la cuisse droite et a été remplacé par Amos Pieper.

Pour Brême, c’est déjà la troisième victoire lors du quatrième match à l’extérieur. L’équipe dirigée par l’entraîneur Ole Werner a grimpé à la huitième place du classement. L’équipe de Wolfsburg attend depuis plus de cinq mois un sentiment de succès à domicile. Samedi, Brême affrontera le Bayer 04 Leverkusen, tandis que Wolfsburg affrontera le FC St. Pauli le même jour.

Holstein Kiel – 1. FC Union Berlin 0:2 (0:1)

Pendant ce temps, le 1. FC Union Berlin a remporté une victoire contre le nouveau promu Holstein Kiel. Devant plus de 15 000 spectateurs, les Unionistes ont remporté le match à l’extérieur contre Kiel 2-0 (1-0).

Dès le début, le jeu a dû être brièvement interrompu en raison de pièces pyrotechniques. Peu de temps après, il a marqué pour Union Berlin Aljoscha Kemlein (18e minute du match). L’équipe a ensuite défendu son avance avec confiance. Tom Rothe (89e), qui avait déjà porté le score à 1-0, a enchaîné peu avant la fin et a marqué de la tête pour porter le score à 2-0. “Tom sera certainement le futur latéral gauche de l’équipe nationale”, a déclaré le président de l’Union Dirk Zingler.

Dix minutes après le premier but, mauvaise nouvelle pour l’Union Berlin : Jeong Woo Yeong a dû remplacer Tim Skarke, blessé. En seconde période, le gardien berlinois Frederik Rönnow a stoppé les tentatives de but du milieu de terrain Nicolai Remberg et de Finn Porath. Les invités ont donné un peu trop d’espace à l’équipe de Kiel. Mais les Berlinois n’ont pas non plus développé suffisamment d’opportunités prometteuses au début. Rönnow a reçu un carton jaune pour un jeu chronométré à la 73e minute.

L’Union Berlin a ainsi consolidé sa place dans les places de Coupe d’Europe. Avec sa quatrième victoire de la saison, l’équipe de l’entraîneur Bo Svensson se hisse à la cinquième place. Le nouveau venu en Bundesliga, Kiel, qui était à égalité en seconde période, attend toujours ses trois premiers points et occupe la 17e place. Samedi, Holstein Kiel affrontera le VfB Stuttgart, tandis que dimanche l’Union Berlin affrontera l’Eintracht Francfort.

Lisez les rapports des matchs de samedi et vendredi ici.

#journée #Bundesliga #dimanche #Werder #Brême #bat #Wolfsburg #lUnion #Berlin #simpose #contre #Kiel