Fin gagnant pour Winnipeg, le Colorado et Los Angeles

Trois matchs ont clôturé la deuxième semaine de la campagne 2024-25 de la Ligue nationale de hockey, une journée au cours de laquelle les Jets de Winnipeg ont réussi à maintenir leur excellent départ, tandis que les Kings de Los Angeles ont remporté le duel californien au domicile des Ducks d’Anaheim.

La distinction du duel le plus marquant est revenue au match qui a clôturé le spectacle.

Le match du jour : Avalanche contre Sharks

Après un début de quatre défaites consécutives, le Colorado semble avoir retrouvé sa puissance offensive et lors de sa visite au SAP Center de San Jose, l’équipe s’est appuyée sur le doublé de Ross Colton, ainsi que sur le score de Joel Kiviranta, pour ajouter sa deuxième victoire en une rangée, cette fois sur le score de 3-1

Colton a fait tous les dégâts en première période. À commencer par son score à 6:23 de ce quart-temps, lorsqu’il a profité d’une séquence de Power Play pour porter le score à 1-0. Puis, à 16 min 37 s, le champion de la Coupe Stanley 2021 avec Tampa Bay s’est glissé à travers la défense adverse et s’est connecté sur une passe parfaite de Mikko Rantanen pour prolonger l’avance.

En plus des deux buts de Colton, Joel Kiviranta et Cale Makar ont également aidé la cause de l’Avalanche, marquant en troisième période. De son côté, Nathan MacKinnon s’est joint à la production de huit joueurs différents de son équipe qui ont ajouté au moins un point, grâce à la distribution de deux passes décisives.