Lyon continue de progresser en Ligue 1 après une victoire à l’extérieur contre Le Havre

Lyon a remporté une cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues avec une victoire catégorique 4-0 au Stade Océane contre Le Havre, qui a succombé à une cinquième défaite consécutive en Ligue 1.

Cette équipe lyonnaise renaissante a débuté brillamment en Normandie, pimentant le ballon avec confiance face à une équipe du Havre qui avait perdu six de ses huit précédentes rencontres de championnat.

Une excellente prestation de Rayan Cherki offrait à Malick Fofana la première occasion du match, mais son tir était dévié au deuxième poteau. Cherki avait l’air vif et effectuait une passe audacieuse en talon arrière qui manquait de peu Alexandre Lacazette avant que Maxence Caqueret ne fouille le ballon au-dessus de la barre.

Il était peut-être inévitable que les Gones sortent de l’impasse, le but étant inscrit juste après la demi-heure grâce à Abner.

L’arrière gauche a inscrit son premier but lyonnais d’une volée parfaitement exécutée après que Timothee Pembele ait dirigé par inadvertance un centre d’Ainsley Maitland-Niles sur le chemin du Brésilien.

Statistiques du matchFlashscore

Les hommes de Didier Digard ont eu la chance de ne pas être menés à plus d’un but à la pause, puisqu’un autre centre alléchant de Cherki a été raté de peu par Corentin Tolisso dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Après 45 minutes d’ouverture qui donnent à réfléchir, Le Havre sort après la pause avec plus d’intensité. Le Club Doyen semblait dangereux dans les virages, alors que Gautier Lloris se dirigeait vers un corner, tandis que Loic Nego tirait de peu à côté quelques instants plus tard après avoir réagi le plus rapidement au dégagement de Lucas Perri.

Cependant, c’est Lyon qui frappait à nouveau, faisant office de véritable coup de poing à seulement trois minutes de l’heure de jeu.

Caqueret a habilement intercepté le ballon au milieu de terrain et l’a remis à Tolisso, qui à son tour a joué une passe parfaitement pondérée pour que Fofana le prenne dans sa foulée et passe devant Arthur Desmas.

La partie était effectivement terminée à la 71e minute suite à une nouvelle percée dévastatrice des hommes de Pierre Sage, terminée lorsque Lacazette glissait le ballon au deuxième poteau sur un centre de Cherki pour marquer son premier but en championnat de la saison.

André Ayew a failli marquer ce qui n’aurait été qu’une simple consolation pour Le Havre lorsque son coup franc venant d’une position prometteuse effleurait le toit des filets.

Il était encore temps pour Saïd Benrahma d’ajouter un peu plus de brillance au score avec une finition clinique à bout portant et d’assurer à Lyon une neuvième victoire en 13 matchs de Ligue 1 à l’extérieur en 2024.

Flashscore Homme du match : Maxence Caqueret (Lyon)

Consultez les statistiques du match ici.

2024-10-20 19:28:00
1729530468

#Lyon #continue #progresser #Ligue #après #une #victoire #lextérieur #contre #Havre