Tenis : Zverev résout une tâche obligatoire à Vienne

2024-10-21 21:17:00

En date du : 21 octobre 2024, 20 h 17

Démarrage facile : Alexander Zverev a atteint avec confiance les huitièmes de finale du tournoi ATP de Vienne.

L’Autrichien Joel Schwärzler, 18 ans, qui a fêté ses débuts dans un tournoi ATP 500, n’a eu aucune chance face au Hamburger, tête de série numéro un, avec 6:2, 6:2, établissant ainsi son record de 60 victoires en un set. Saison 2018 en tournée.

“Ce fut une bonne année, avec des hauts et des bas. J’essaie de retrouver mon rythme et de terminer l’année en force”, a déclaré Zverev dans l’interview du vainqueur. Le joueur de 27 ans a fait l’éloge de son adversaire vaincu : “C’est un joueur merveilleux et il aura une belle carrière.”

Huitièmes de finale contre un professionnel américain

Pour établir un record, Zverev doit battre soit Alex Michelsen, soit Marcos Giron (tous deux américains) en huitièmes de finale. Seul le numéro un mondial Jannik Sinner (Italie) a déjà franchi la barre avec 65 victoires cette saison.

Le jeune adversaire de Zverev, 347e mondial, a pris confiance en remportant le jeu de service en début de match. Mais ensuite Zverev est devenu sérieux, le premier set est revenu au champion olympique de Tokyo après une performance puissante et concentrée en 31 minutes.

Les compétences de Schwärzler se sont ensuite manifestées, mais Zverev a continué à diriger son programme de manière claire. Mais à la fin, il éprouva à nouveau des difficultés pendant un moment. Avec une avance de 5-1, il a raté trois balles de match, mais après un total de 1h07, Zverev a saisi l’occasion suivante de gagner sur son propre service.