Liverpool et Salah montrent aux jeunes de Chelsea pourquoi l’expérience est la clé

Bien que le match ait été équilibré, Liverpool a gagné 2-1 grâce à la capacité de Salah à créer des moments décisifs. Bien qu’il ne soit pas au meilleur de sa forme, Salah a ouvert le score sur penalty avant de fournir une brillante passe décisive sur le but de Curtis Jones, qui a scellé la victoire d’un tir à la 51e minute.

Salah

imago

Le penalty inscrit par Salah, son 162e but en Premier League, place l’attaquant égyptien en neuvième position sur la liste des buteurs de tous les temps. Cela correspond à son impressionnant total de 232 contributions à des buts, à égalité avec le légendaire Sergio Agüero. Le nouvel entraîneur de Liverpool, Arne Slot, a connu un bon début de mandat, grandement aidé par la production continue de Salah, qui a inscrit sept buts en 11 matchs cette saison.

Chelsea, dirigé par Enzo Maresca, a montré une bonne attitude sur le terrain, réussissant à se montrer plus menaçant pendant la première mi-temps avec 57% de possession et plus de touches dans la zone rivale que n’importe quelle autre équipe au cours des quatre dernières années de la ligue. Cole Palmer, l’un des jeunes prometteurs, ne peut pas encore afficher le même impact que Salah. Même si les Blues parviennent à égaliser grâce à un but de Nicolas Jackson, Liverpool reprend rapidement l’avantage grâce à un nouveau but de Jones, profitant d’une erreur de la défense rivale.

En fin de compte, il y avait des différences clés entre le style de jeu de Slot et celui de l’ère Klopp ; Liverpool a choisi de renforcer sa défense dans les derniers instants. Même si Chelsea a laissé une impression plus positive que lors des matches précédents, son manque de solidité défensive reste un point à améliorer. Comme le souligne Slot : « Plus les équipes que vous affrontez sont bonnes, plus vous devez vous battre », soulignant l’importance de l’expérience de joueurs comme Salah dans ce type de matchs.

#Liverpool #Salah #montrent #aux #jeunes #Chelsea #pourquoi #lexpérience #est #clé