Las Vegas : Logano gagne et accède à la finale

Joey Logano est le premier finaliste de la NASCAR Cup Series grâce à troisième déclaration de 2024 obtenu à la Circuit automobile de Las Vegas. La Penske Ford n°22 devient la première à remporter un passer au championnat 4 de Phoenix Se garantissant ainsi une chance à l’hypothétique troisième titre de sa carrière.

De l’élimination à finaliste en 7 jours…

Logano a gagné dans l’État du Nevada, compétition valable pour les huitièmes de finale de la NASCAR Cup Series. L’ancien vainqueur du Daytona 500 est revenu avec force dans la course au succès final grâce à une disqualification subie la semaine dernière au Charlotte Roval par Alex Bowman.

La n°48 de Hendrick Motorsports a été rétrogradée du classement général de l’épreuve de Concord, perdant automatiquement les points nécessaires pour passer les huitièmes de finale en éliminant la Ford Mustang n°22 de l’équipe Penske de Logano. Ce dernier revenait ensuite dans la course au titre après une exclusion qui n’a effectivement duré que quelques heures.

Reddick se retourne, Lason se débat. Moquerie pour Bell

Tyler Reddick (23XI Racing Toyota #45), après avoir remporté l’étape 1, a dû lever le drapeau blanc lors de la deuxième étape à Las Vegas suite à un “retournement” spectaculaire au départ et à l’arrivée. Le Californien a perdu le contrôle de sa Toyota Camry après un contact malheureux avec la Chevrolet Camaro n°9 de Hendrick Motorsports de Chase Elliott et la Ford Mustang n°6 de RFK Racing par Brad Keselowski.

Le jour n’a pas souri même aux craintifs Kyle Larson (Hendrick Chevrolet #5), dominateur au Charlotte Roval qui lors de l’étape 2 a perdu du terrain face à la concurrence en raison de deux stands supplémentaires par rapport à ses rivaux. Le premier est arrivé après avoir ramassé des débris, le second a été nécessaire suite à un pneu mal monté.

Rien à faire en revanche pour Christopher Bell qui avec sa Toyota #20 Joe Gibbs Racing a terminé deuxième derrière Logano après avoir complètement contrôlé la scène lors de la Étape 2. L’Américain n’a jamais attaqué la Ford n°22 qui a excellé à Las Vegas après une attaque déterminée à moins de 10 tours de l’arrivée contre la Chevrolet Camaro n°99 du Mexicain Trackhouse Racing. Daniel Suarez.

La semaine prochaine, la NASCAR Cup Series se déroulera à Homestead-Miami, étape intermédiaire des huitièmes de finale des Playoffs avant l’imprévisible Elimination Race de Martinsville et surtout la finale à Phoenix, en Arizona.