U. Leiria-Nacional, 2 à 1: la première équipe de la Ligue Betclic “tombe” – Taça de Portugal

L’União de Leiria a battu le Nacional 2-1 ce dimanche, au troisième tour de la Coupe du Portugal, surprenant l’équipe de Liga Betclic.

Les Leirienses, qui participent à la Liga Meu Super, ont marqué les premiers, en première mi-temps, et ont réagi à l’égalité obtenue par Nacional avec un penalty, en seconde période, garantissant le triomphe également avec un penalty.

Le Nacional est apparu à Leiria avec huit changements par rapport au match précédent, dans un pari de l’entraîneur Tiago Margarido sur des joueurs moins utilisés ou qui n’avaient même pas débuté cette saison.

L’équipe de Madère, malgré cela, s’est imposée durant les 20 premières minutes, se créant deux bonnes occasions, gâchées par Djibril et Isaac.

União de Leiria a eu beaucoup de mal à créer le danger et à bloquer le chemin vers son but, mais il a marqué le premier.

Au moment où l’équipe de Filipe Cândido essayait de se détendre un peu, Habib Sylla a placé le ballon dans la surface avec une longue remise en jeu et Marco Baixinho, dans la petite surface, a dirigé le ballon dans le but sans opposition, profitant de une certaine passivité dans la défense et le gardien visiteur pour porter le score à 1-0 à la 33e minute.

Maladroit en attaque et peu sûr en défense, Nacional a mis du temps à trouver ses marques et aurait même pu encaisser le deuxième but, sur une contre-attaque d’Arsénio, à la 55e minute, ce qui a obligé Rui Encarnação à réaliser un bel arrêt en corner.

Ce n’est que sur penalty, de la main d’un défenseur dans la surface de Leiria, que les Madériens ont réussi à égaliser, Matheus portant le score à 1-1 sur penalty.

Mais União de Leiria relance l’attaque et, alors que Jair Silva s’échappe, le Brésilien est renversé par Zé Vítor dans la surface. Également sur penalty, les Leirienses sont revenus à l’avantage, avec un but de Daniel dos Anjos après le penalty à la 79e minute.

Face à un Nacional très peu inspiré, Leiria a été l’équipe qui a été la plus proche de marquer à nouveau, à trois reprises, en tirant sur la barre transversale de Rui Encarnação, sur une frappe de Christopher, à 90’+4.

Match joué au Stade Municipal dr. Magalhães Pessoa, à Leiria.

União de Leiria – National, 2-1.

A la mi-temps: 1-0