Le compétent UD Leiria renverse le favoritisme théorique de National

Marco Baixinho et Daniel dos Anjos ont marqué les buts de l’équipe de la ville de Lis. La tentative de Matheus Dias s’est avérée insuffisante pour les buts de l’équipe de Madère. Il y avait une Coupe à Leiria

Surprise… seulement pour ceux qui n’ont pas vu le match. L’UD Leiria a battu Nacional (2-1), lors d’un match relatif au 3ème tour de la Coupe du Portugal, disputé ce dimanche après-midi, à l’Estádio Dr. Magalhães Pessoa, à Leiria, et reste dans la première compétition du football national.

L’équipe dirigée par Filipe Cândido a été supérieure dans presque tous les domaines du jeu et a pris l’avantage à la 33e minute, lorsque Marco Baixinho, de la tête, a fait la meilleure suite à une remise en jeu effectuée par Habib Sylla. La défense de l’île s’est montrée trop apathique dans cette démarche, y compris son gardien, Rui Encarnação, et le capitaine des hôtes en a profité pour ouvrir le score.

La réaction madérienne n’est intervenue qu’en seconde période et sur penalty. Matheus Dias, appelé à convertir la peine maximale, n’a pas hésité face à Fábio Ferreira et a rétabli l’égalité.

Mais l’UD Leiria n’a pas été affecté par le but encaissé et est revenu à l’attaque. De telle sorte que, peu de temps après, et également après un penalty, il a réussi à reprendre la tête du tableau d’affichage. Daniel dos Anjos, à la 79ème minute, a marqué le but et tamponné le passeport des syndicalistes pour le 4ème tour de la Copa do Brasil.