Le Lusitanien d’Évora remporte la Coupe et bat Estoril aux tirs au but

L’équipe de l’Alentejo, qui participe au Championnat du Portugal, a éliminé son principal adversaire de la Ligue après un nul 0-0 dans le temps réglementaire, en prolongation, en triomphant aux tirs au but.

Sur les terres de l’Alentejo… il y a eu une Coupe, dans une surprise qui n’était plus due à l’équilibre enregistré entre le Lusitanien d’Évora, l’un des leaders de la Série D du Championnat portugais, et Estoril, qui participe à la Ligue et a été incapable de combler ses trois niveaux d’écart avec votre adversaire. Le match n’a pas enregistré de buts, entre temps réglementaire et prolongations, et seules les tirs au but ont permis de briser le nœud en faveur des Eborenses (4 à 3).

Estoril a essayé d’entrer en force dans le match, mais Lusitano a réussi à se sentir plus à l’aise au fil du temps et a même créé de bonnes approches vers le but de l’équipe. canarinhosqui n’a failli marquer que dans les dix dernières minutes de la première mi-temps et a vu deux tirs renvoyés par les montants : à la 37e minute, Israel Salazar a dirigé la barre transversale et à la 44e minute, Marcelo Valverde a dévié le ballon vers le poteau gauche avec belle intervention.

La meilleure défense du Portugal vise à vaincre Estoril

Le Lusitanien de Évora possède la meilleure défense du football portugais : un seul but marqué et n’a pas encore encaissé de but dans son championnat ; le gardien Marcelo Valverde estime qu’il est possible de “refaire la Coupe du Monde”

La deuxième mi-temps a eu une force plus prédominante dans l’ensemble de la ligne cascaisienne, mais sans obtenir des occasions flagrantes de marquer, ce qui a permis au Lusitanien de rester très vivant dans le jeu et même d’avoir une souveraine opportunité de gagner le match grâce à Alex Reis, le secondes avant la fin du temps réglementaire.

Le match s’est donc déroulé dans une prolongation compétitive et avec une dernière occasion pour Estoril de remporter le match nul, mais Marcelo Valverde a encore répondu avec son arrêt de l’après-midi contre Yanis Begraoui à la 109e minute, portant ainsi le match à la décision par pénalités. Une loterie qui n’a pas souri à João Carvalho et le Lusitanien a eu une première balle de match pour se qualifier… mais Rodrigo Monteiro n’a pas réussi à dépasser Kevin Chamorro.

Cependant, dans la charge qui a suivi… Michel Costa a tiré à côté, confirmant ainsi l’élimination d’Estoril face à un adversaire de moindre rang et la sortie d’Évora avec des mouchoirs blancs pour Ian Cathro.