Neymar revient jouer, 369 jours plus tard, à Al Hilal de Jorge Jesus

Al-Hilal a battu Al Ain 5-4 à l’extérieur ce lundi, au troisième tour de la zone ouest de la Ligue asiatique des champions de football, dans un match marqué par le retour de Neymar après pause d’un anen raison d’une blessure.

Dans un match avec un nombre de buts inhabituel, l’équipe dirigée par l’entraîneur portugais Jorge Jesus a battu les tenants du titre de la compétition, restant en tête du classement, avec désormais neuf points, résultat de trois victoires en trois matchs.

Le moment du match est survenu à la 77e minute, lorsque Neymar est revenu sur le terrain pour un match officiel, après un an de convalescence suite à une grave blessure au genou gauche. contracté le 17 octobre 2023, lors du match Uruguay-Brésil, en phase de qualification pour la Coupe du Monde 2026.

Neymar, dont le dernier match officiel pour Al-Hilal a eu lieu en octobre de l’année dernière, contre l’Iranien Nassaji Mazandaran, en Ligue des champions asiatique, n’est pas inscrit en Ligue saoudienne et ne peut jouer que la Ligue des champions et les Coupes nationales jusqu’à la fin. de 2024.

L’histoire du jeu

Al-Hilal a pris l’avantage à la 26ème minute, avec le Brésilien Renan Lodi, mais l’attaquant marocain Soufiane Rahimi, qui allait “signer” un triplé, a rétabli l’égalité, à la 39ème minute, ce qui n’a pas empêché l’équipe de Jorge, Jesus, de marquer deux buts. encore de buts avant la pause, en l’espace de deux minutes, à 45+2 et 45+5, par les Serbes Segej Milinkovic-Savic et Salem Al-Dawsari.

En seconde période, Al Ain a réduit le score à 3-2, grâce à l’attaquant argentin Mateo Sanabria, à la 63e minute, mais la réponse est venue deux minutes plus tard, avec l’attaquant Salem Dawsari, également auteur d’un triplé, marquant le but. 4-2.

Deux minutes plus tard, Al-Ain a réduit à 4-3, restant dans la discussion sur le résultat, mais l’équipe de Jesus a rétabli l’avantage de deux buts à un quart d’heure de la fin, grâce à Salem Al-Dawsari, avec Soufiane Rahimi marquant la finale. résultat à 5-4, à 90+6 et complétant, avec un penalty, son triplé.

Les Portugais en action

Le Portugais João Cancelo, qui a délivré une passe décisive sur le but de Sergej Milinkovic-Savic, et le milieu de terrain Rúben Neves, qui sera remplacé à la 69e minute par Mohamed Kanno, ont joué pour Al-Hilal.

L’équipe d’Al-Ain comptait sur l’apport d’un joueur portugais, le défenseur Fábio Cardoso, ex-FC Porto, qui était titulaire et qui serait remplacé à 85 ans, par Khalid Hashemi.

Avec sa troisième victoire en trois matchs, Al-Hilal est en tête de la zone ouest de la Ligue des Champions avec neuf points, suivi par Al Sadd, du Qatar, et Al-Ahli, d’Arabie Saoudite, tous deux avec sept, et Al-Nassr, avec quatre, même si l’équipe de Jorge Jesus pourrait être rattrapée par Al-Ahli en cas de victoire aujourd’hui lors de son déplacement au stade Al-Rayyan du Qatar.

L’équipe de Cristiano Ronaldo et Otávio affronte mardi les Iraniens d’Esteghlal, au stade Azadi, d’une capacité de 100 mille supporters, à Téhéran.