Neymar revient à Al Hilal avec un festival de buts – Ligue des Champions AFC

Ce fut une journée bien remplie pour Al Hilal, entraîné par Jorge Jesus et avec Ruben Neves et Cancelo (tous deux titulaires), lors de la rencontre avec Al Ain (5-4), en Ligue des Champions asiatique. En plus de remporter un authentique festival de buts, Neymar a retrouvé la compétition, un an après la grave blessure qu’il a subie.

Le match n’a pas mis longtemps à s’échauffer, puisqu’Al Ain s’est vu refuser un but après seulement 7 minutes. Cependant, Lodi a laissé les Saoudiens en tête, peu avant que Rahimi n’égalise le match. Avant même la pause, Milinkovic-Savic et Al Dawsari ont laissé Al Hilal s’imposer 3-1.

En seconde période, Sanabria a réduit le score à 3-2, avant que Dawsari ne marque deux fois et ne prolonge à nouveau l’avantage de l’équipe de l’entraîneur portugais. Rahimi a également marqué deux fois pour porter le score à 4-3, mais Al Dawsari était de mauvaise humeur et a encore augmenté l’écart à deux buts, complétant ainsi le triplé.

C’est là que Neymar a fait ses débuts dans la saison, ce qui a marqué son retour à la compétition plusieurs mois plus tard, mais Al Hilal a vu Al Bulayhi expulsé peu de temps après.

Il était encore temps de réaliser un autre triplé, mais de la part de Rahimi, qui a clôturé le score sur un impressionnant 5-4. Un match plein d’émotion où rien ne manquait : des buts, des expulsions et un football spectaculaire.

Avec sa troisième victoire en trois matches, Al-Hilal est en tête de la zone ouest de la Ligue des Champions avec neuf points, suivi par Al Sadd, du Qatar, et Al-Ahli, d’Arabie Saoudite, tous deux avec sept, et Al-Nassr, avec quatre, même si l’équipe de Jorge Jesus pourrait être rattrapée par Al-Ahli, si elle gagne aujourd’hui lors du déplacement au stade Al-Rayyan du Qatar.

L’équipe de Cristiano Ronaldo et Otávio affronte mardi les Iraniens d’Esteghlal, au stade Azadi, d’une capacité de 100 mille supporters, à Téhéran.