Sturm Graz-Sporting, 0-2 Faits saillants sportifs : Gyokeres marque et sauve ; Le trincão « jumeau » de Futre

L’équipe Leo a naturellement atteint un avantage qu’elle a eu la possibilité d’étendre dans des situations d’avantage numérique. Après le départ de Daniel Bragança, l’équipe a perdu sa lucidité, et a été contrainte de baisser le peloton. Mais il n’a jamais manqué d’organisation…

Meilleur du match – Gyokeres (8e année)

Soirée d’un grand génie de la part de l’international suédois, qui a même commencé par rater ce qui semblait facile, dans le geste qui a porté le score à 0-1, par Nuno Santos, qui a profité de “l’air frais” de Gyokeres. Ensuite, ce fut un festival, en plusieurs actes : l’attaquant était un colosse, qui s’est empilé jusqu’au bout, et a profité d’une excellente passe de Debas pour réaliser un jeu autoritaire, qui a porté le score à 0-2 ; le défenseur n’a jamais tourné son visage vers le combat, dans les moments de plus grand harcèlement autrichien, il a été très utile dans le jeu aérien, travaillant pour l’équipe, sans hésiter. Il est vrai qu’il a raté le ballon à la 48e minute, alors que Nuno Santos était en bonne position pour marquer, et qu’il aurait pu marquer encore deux fois à la 88e minute, suite à une passe de Trincão, mais le tir est passé un peu à côté. Mais rien de tout cela n’enlève l’éclat d’un écran époustouflant.

FRANC ISRAËL (6) – Le gardien uruguayen a effectué la première intervention à la 28e minute, arrêtant une tête de Jatta (qui était hors-jeu). Ensuite, il a eu une défense difficile sur un tir de Boving (29′), et en seconde période il a toujours eu raison d’un combat privé avec Gazibegovic, qui a tiré carrément à la 79′, 82′ et 90+5′. Une seule cependant, une hésitation dans un bal avec Inácio, qui a donné des frissons aux lions.

RICARDO ESGAIO (6) – Appelé au poste de défenseur sur le côté droit, il a également joué sur l’aile chaque fois que Nuno Santos fermait sur la gauche et “poussait” Inácio et Debast au milieu. Toujours soucieux de jouer simple, il réalise un cut important, à la 45e minute, empêchant Boving de s’isoler.

DÉBAT (8) – Démonstration luxueuse du défenseur central belge, tant dans l’anticipation, dans le jeu aérien, que dans la rapidité avec laquelle il lance ses collègues avec des passes verticales. S’adaptant au Sporting, il fait preuve de suffisamment de personnalité pour devenir le patron de la défense, succédant à Coates. Il a eu son plus grand moment dans la passe de Trivela, le long de la ligne de touche, à Gyokeres pour le deuxième but léonin, seulement à la portée d’un grand footballeur.

GONÇALO INÁCIO (7) – Un affichage du moins au plus. Il s’est retrouvé battu par Biereth après seulement six minutes et, dans la première phase, il s’est montré irrégulier dans ses passes. Mais à la 29e minute, quand, donnant sa poitrine sous les balles, il a retiré le pain de la bouche de Biereth, qui allait égaliser après l’arrêt d’Israël sur le tir de Boving, ce fut décisif pour le Sporting. Dès lors, il grandit en confiance et devient un pilier de la défense léonine lorsque, après le départ de Debast, il passe au centre de la défense, entre St. Juste et Mateus Reis.

CATAMO (7) – Projeté sur l’aile droite pendant presque tout le match, il a été un casse-tête pour Lavalée et il a fourni le centre sur le premier but des Lions. Toujours bien pressant, il a eu une initiative individuelle qui a abouti à un penalty, qui a ensuite été annulé par le VAR. A la 84e minute, il change de flanc, prenant la magie de son pied gauche vers la gauche.

DANIEL BRAGANÇA (7) – Comment ce joueur a grandi, après une saison qui aurait pu atrophier ses qualités. Toujours bon en défense, il a donné du mouvement et du lien au jeu du Sporting, avec des passes précises et tendues, et, en même temps, il ne s’est jamais arrêté, offrant toujours des lignes de passe à ses coéquipiers. À la 52e minute, dans une “passe avec les yeux” pour Nuno Santos, il a montré le talent qui fait de lui l’un des grands milieux de terrain du football portugais.

MORTEN HJULMAND (7) – L’international danois a fait un excellent partenariat avec Bragança – il a eu plus de difficultés avec Morita, qui a mis du temps à entrer dans le jeu – dans son style de ne jamais rien lâcher. Il a fait preuve de maturité tactique en comblant les espaces que Boving et Jatta recherchaient entre les lignes et en s’intégrant à la défense, chaque fois que Sturm Graz optait pour le jeu aérien.

NUNO SANTOS (7) – Un but difficile à exécuter, quelques passes bien combinées avec Maxi Araujo, quelques centres qui auraient pu faire mieux, et beaucoup de concentration défensive, alors qu’il avait des poumons. Il repart visiblement épuisé à la 84e minute.

FISSURE (8) – Strum Graz n’a pas eu de chance, car ils sont tombés sur la meilleure version de Trincão, une anguille, comme Paulo Futre, qui essaie toujours de briser les lignes, un joueur qui s’abandonne toujours à récupérer le ballon, à qui il ne manque que le but qu’il cherchait. beaucoup et qui est passé si près de marquer, d’un tir demi-tourné à la 80e minute.

MAXI ARAÚJO (6) – Cela a très bien commencé, montrant à la fois la race et l’art et donnant du fil à retordre à Gazibegovic. Apparu dès le temps de jeu, il a disparu, étant bien remplacé à la 70e minute.

MATHEUS REIS (5) – Il entre bien sur la gauche de la défense et réalise deux dégagements opportuns, aux 72e et 76e minutes.

PEDRO GONÇALVES (5) – Vingt minutes sur le terrain fermant la moitié gauche et donnant de la fluidité au jeu du Sporting. Belle passe décisive pour Trincão à la 84e minute.

ST. JUSTE (5) – À la 74e minute, il a évité le jeu dangereux de Zvonarek et s’est toujours montré très à l’aise sur le terrain.

MORITA (4) – Il lui a fallu du temps pour trouver sa meilleure position sur le terrain de jeu. Il est entré alors que Graz cherchait un jeu direct et n’était pas à la hauteur de Bragança.

TOURNER (-) – Il avait encore le temps d’une frappe réussie (87e).

#Sturm #GrazSporting #Faits #saillants #sportifs #Gyokeres #marque #sauve #trincão #jumeau #Futre