Juventus-Stuttgart 0-1 : tout arrive, expulsion, penalty manqué et moquerie finale. Thiago Motta : “Ils méritaient la victoire”

2024-10-22 12:59:00

Ligue des Champions, Juventus-Stuttgart 0-1, 10 Bianconeri s’effondrent en finale puni par El Bilal Touré

La Juventus a été battue au Stade par Stuttgart 1-0, lors du troisième match de la nouvelle Ligue des Champions, dans un match très difficile, avec des Allemands parfois maîtres du terrain, mais avec un super Périn qui avait maintenu à flot l’équipe de Thiago Motta jusqu’à la 92e minute où, avec le La Juve à dix en raison de l’expulsion de Danilo et après le penalty arrêté par le gardien de la Juventus, le nouvel arrivant El Bilal Touré, ancien de l’Atalanta, a donné les trois points aux Allemands et la première défaite de la saison des Bianconeri, lors du premier match entre la Juventus et Stuttgart toutes compétitions confondues, avec les Allemands qui revenaient de la défaite 4-0 contre le Bayern Munich, tandis que la Juventus revenait de 1-0 contre la Lazio.

La Juve reste ainsi bloquée sur 6 points au classement de la Ligue des Champions et Stuttgart remonte à 4.

Thiago Motta choisit McKennie et Fagioli comme titulaires dès le départ, tandis que Conceicao revient également en attaque dès la 1ère minute, avec McKennie soutenant Yildiz et Vlahovic, tandis que derrière se trouve Danilo aux côtés de Kalulu, Cabal choisi à gauche au lieu de Cambiaso, avec Savona à droite et Perin dans le but. Les choix de Hoeneb voient plutôt Millot, très confirmé, sur le terrain au milieu offensif avec Undav et Leweling en soutien de Demirovic.

La première mi-temps n’a vu qu’une seule équipe sur le terrain, Stuttgart qui a immédiatement poussé fort et a parfois dominé la course. Dès la 3ème minute, le premier signal est venu avec la frappe de Vagnoman sur la droite au service de l’autre ailier, Mittelstadt, qui a tenté une première frappe du pied droit sans inquiéter Perin. Les Allemands persistaient et à la 7ème minute, Vagnoman passait juste à côté du ballon. La Juve tente d’apaiser la tension et à la 22e minute, Fagioli tente un coup franc, mais le ballon finit à côté de la droite de Nubel. À la 30e minute, la plus grande opportunité de Demirovic se présente alors qu’il se retourne rapidement et touche le poteau intérieur avec un tir croisé. La Juventus défend de manière compacte, essayant de frapper sur la contre-attaque, mais Stuttgart est encore sur le point de prendre l’avantage à la 41e minute : Undav frappe une tête en tournant rapidement, dépasse Perin avec un superbe arrêt et le soulève au-dessus de la barre transversale. À la 43e minute, Stuttgart à nouveau avec Vagnoman tirant du pied gauche mais le ballon finit au-dessus de la barre transversale.

Au début de la seconde période, à la 49e minute, Stuttgart prenait l’avantage mais après l’avertissement du VAR, l’arbitre annulait le but d’Undav en raison d’une main de l’attaquant allemand. A la 61e minute, les Allemands étaient encore dangereux avec l’équipe de Thiago Motta trop poussée en arrière, le tir du pied droit de Demirovic mais Perin tirait au-dessus de la barre transversale. A la 62ème minute Millot revient sur la gauche et termine mais Perin reste encore décisif. A la 67e minute, le premier signal de Yildiz arrive alors qu’il cible Vagnoman, le dépasse et termine avec sa droite : tir puissant, mais central et prudent, Nubel bloque. A la 86e minute, Perin réalise un nouveau miracle de son match et sauve le penalty de Millot. penalty accordé après examen du VAR, avec le deuxième jaune et expulsion pour Danilo qui venait de recevoir un avertissement, la Juve étant contrainte à dix hommes pour les dernières minutes. Mais la défense ne tient pas et à la 92ème minute Touré contrôle la surface, il dépasse Cambiaso et ne commet aucune erreur devant Perin et porte le score à 1-0, donnant aux Allemands trois points bien mérités et glaçant le stade.

Juventus, Thiago Motta, ‘Stuttgart l’a mérité, digère maintenant les huitièmes de finale et fais un bon match contre l’Inter

“Stuttgart méritait-il la victoire ? Certainement. Ils l’ont mérité dès la première minute, ils ont été meilleurs que nous. Nous devons l’accepter, nous améliorer et récupérer et surtout digérer la défaite le plus tôt possible. Peut-être qu’un soir, un jour, nous devrons nous remettre sur pied et affronter un grand match contre l’Inter. L’entraîneur de la Juventus, Thiago Motta, l’a déclaré à Sky après la défaite contre Stuttgart, la première de la saison. “Nous n’avons pas réussi à leur retirer ce contrôle du jeu auquel ils jouent. Souvent, en première mi-temps, ils sortaient de notre premier pressing avec un défenseur central droit ou sinon avec deux contre deux à gauche et on avait rarement le contrôle. C’est une équipe qui vous met en difficulté lorsqu’elle contrôle le jeu. Ils ont de bons joueurs, c’est une équipe bien structurée, bien organisée. C’est une équipe difficile à affronter et nous avons souffert aujourd’hui et je le répète, ils ont gagné à juste titre.”

Juventus-Stuttgart 0-1 : le tableau d’affichage du match

Juve (4-1-4-1) : Périn ; Savona (10′ st Change), Rabbit, Danilo, Cabal ; Haricots; Conceiçao (10′ Weah), McKennie (10′ Locatelli), Thuram (45′ Rouhi), Yildiz ; Vlahovic (23′, rue Adzic).
Entraîneur: Thiago Motta
Stuttgart (4-2-3-1) : Nombril ; Vagnoman, Rouault, Chabot, Mittelstaedt (45’+7′ st; Karazor, Stiller; Millot, Undav (29′ st Rieder), Leweling; Demirovic (17′ st Touré).
Entraîneur: Honess
Arbitre: À peine
Marqueurs : 45’+2′ st Touré (S)
Ammonites : Demirović (S), Rouault (S)
Exclu: Danilo (J)

#JuventusStuttgart #tout #arrive #expulsion #penalty #manqué #moquerie #finale #Thiago #Motta #Ils #méritaient #victoire