Borja et River souffrent au Brésil : dure défaite contre Mineiro

Défaite très dure pour River Plate à Belo Horizonte. L’équipe de Marcelo Gallardo s’est inclinée 3-0 contre l’Atlético Mineiro lors de la première demi-finale de la Copa Libertadores et a compliqué ses aspirations dans le tournoi de clubs le plus important du continent. Miguel Ángel Borja était titulaire (72′), mais il n’a pas pu faire grand-chose face à la puissance de l’équipe brésilienne. qui a un pied et demi en finale.

Mineiro prend l’avantage en première mi-temps

Début frénétique de Gallo à la MRV Arena. Fort du soutien de ses fans et d’un cadre impressionnant lors du précédent, L’équipe locale a sauté sur le terrain de jeu avec l’intention d’imposer des conditions dès le coup de sifflet d’ouverture. Et il y est parvenu, puisqu’il a dominé le ballon et le territoire dès les premières minutes du match.

Les controverses ne manquaient pas. Ce n’était qu’à la cinquième minute du match que l’arbitre invalida un but de Mineiro. pour hors-jeu de Deyverson. Le jeu a été revu par le VAR, non seulement pour confirmer le hors-jeu très clair de l’attaquant, mais pour évaluer une éventuelle pénalité, puisque le ballon a touché le bras d’un défenseur de River (González Pírez). Les arbitres n’ont cependant pas considéré la main comme punissable car elle était à terre et très proche de Battaglia, le joueur qui avait initialement dirigé le ballon.

La rivière s’est installée au fil du temps et s’est adaptée au développement. Il a même averti avec une tête de Borja qui est passée au-dessus de la barre transversale. Mais dans ce qui semblait être le meilleur moment du Millionnaire, l’avantage est venu en faveur des Brésiliens. Hulk a remporté le duel contre Pezzella et Deyverson défini en évitant Armani pour porter le score à 1-0.

Le visiteur réagit et Colidio s’apprête à égaliser d’un tir du pied gauche qui effleure le poteau. De là, Le match est devenu très disputé, avec de nombreux duels individuels au milieu du terrain et peu d’émotions près des buts. Borja a eu une autre tentative, mais à cette occasion, sa tête est sortie sans pouvoir entre les mains du gardien.

Deyverson, héros de Mineiro

Le complément était tout pour l’équipe locale, qui a profité des distractions défensives de son rival pour terminer le match et avancer dans sa qualification pour la finale de la Coupe. À la 70e minute, Deyverson marquait 2-0 après un superbe jeu d’équipe. Coup dur pour River, qui n’a pas pu se remettre du deuxième but de la soirée et a fini par souffrir au Brésil.

Peu de temps après, Paulinho a scellé la victoire avec un peu de chance, alors que son tir depuis l’entrée de la surface a dévié sur un défenseur et a disloqué Armani. Fête à l’Arena MRV et un 3-0 qui semble mettre Mineiro dans la définition des Libertadores. River Plate cherchera l’épopée la semaine prochaine lors de la demi-finale retour, au stade Monumental.

Suivez le Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous trouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières actualités des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos et un peu d’humour de temps en temps.