Le Sporting perd pour la première fois en Ligue des Champions – Handball

Face à une bonne ambiance à Bucarest (Roumanie), qui n’a pas manqué comme l’année dernière, la présence de Marius Niculae, ancien footballeur du Sporting, le Dinamo a imposé, ce mercredi, sa première défaite, 33 à 29, face aux lions, en Ligue des Champions. , dans un duel au 6ème tour du groupe A. Les lions ont réalisé une excellente première mi-temps, avec le gardien Andre Kristensen (12 arrêts et 36% d’efficacité) en bonne position pour protéger la défense du champion portugais, alors que l’attaque n’avait pas beaucoup de difficulté à créer et à terminer, avec Orri Thorkelsson (6 buts) et Martim Costa (4) en évidence. Le début de la seconde période a été un cauchemar pour le Sporting, qui à la mi-temps menait 15-13 et, en un clin d’œil, a subi un déficit de 4-0, laissant le Dinamo devant 17-15.

Avec l’accumulation des ratés techniques, le manque d’efficacité dans la finition, notamment sur les coups francs à 7 mètres, et les exclusions au milieu, le Sporting est devenu une proie facile pour l’équipe roumaine, qui a pris une avance de 4 buts (22 à 18, à 42). minutes), rendant la tâche des lions assez difficile, avec le génie du gardien Vladimir Cupara (11 arrêts et 27%) et du défenseur Ali Zeine (7 buts).

Face à tant d’erreurs, le Dinamo a ouvert une avance de 7 buts (27 à 20, après 40 minutes), face à une équipe du Sporting sans contrôle au tableau d’affichage et sans capacité de réponse.

Alors que le temps jouait en faveur de l’équipe locale, le Sporting parvenait tout de même à équilibrer les choses, mais le mal était fait et il n’y avait plus de solution.

Malgré la défaite, le Sporting conserve son avance dans le groupe A de la Ligue des champions, alors que le match se poursuit ce jeudi, avec le déplacement du club français du PSG à Berlin et du club hongrois de Veszprém à Pelister, en Macédoine.

Dans l’autre match de la série disputé ce mercredi, les Danois de Fredericia ont battu les Polonais de Wisla Plock (28-25).

Classement Groupe A : 1er Sporting, 9 points ; 2. Veszprém, 8 (moins 1 match) ; 3. Dynamo Bucarest, 8 ; 4. PSG, 8 (1 match en moins) ; 5. Fuchse Berlin, 6 (1 match en moins) ; 6. Vistule Plock, 2 ; 7. Frédéricia, 2; 8. Pelister, 1 (moins 1 match).