Ligue des champions de football – faible performance des équipes de Bundesliga

Scène du match Barcelone contre le Bayern Munich (photo alliance / ASSOCIATE PRESS / Emilio Morenatti)

Le Bayer Leverkusen a fait match nul 1-1 contre le club français du Stade Brest. Seul le VfB Stuttgart a réussi à s’imposer 1-0 contre la Juventus Turin mardi.

Après une nouvelle défaite, le FC Bayern Munich doit s’inquiéter d’une qualification directe pour les huitièmes de finale. Contre le FC Barcelone de l’ancien entraîneur du Bayern Hansi Flick, il a perdu 4-1 mercredi soir. Le Brésilien Raphinha (1re/45e/56e minute) et l’ancien munichois Robert Lewandowski (36e) ont marqué pour les hôtes. L’avant-centre Harry Kane a marqué l’égalisation intérimaire pour porter le score à 1-1 (10e). Le Bayern n’a perdu plus clairement que deux fois dans la catégorie reine, à la fois 0-4 à Barcelone (2009) et contre le Real Madrid (2014).

Le RB Leipzig a également subi une défaite lors du troisième match de la Ligue des champions. L’équipe de l’entraîneur Marco Rose a perdu 0-1 (0-1) contre le favori Liverpool FC et reste sans point en première division de football cette saison. Darwin Núñez (27e) a marqué le but décisif pour les invités anglais devant 45 228 spectateurs.

Le Bayer Leverkusen a dû se contenter d’un point pour la première fois cette saison de Ligue des Champions. Sans l’attaquant malade Victor Boniface, les champions d’Allemagne ont fait match nul 1-1 (1-1) lors du troisième match de la phase de championnat face à l’équipe surprise française du Stade Brestois. Au Stade Roudourou, Florian Wirtz (24e minute) a marqué le but des visiteurs, Pierre Lees-Melou (39e) a égalisé en première mi-temps.

Ce message a été envoyé le 24 octobre 2024 sur l’émission Deutschlandfunk.