Le but d’Erling Haaland “pas normal pour un être humain” – Guardiola

• Rob Dawson, correspondant23 octobre 2024, 18 h 32 HE

MANCHESTER, Angleterre – Pep Guardiola a déclaré Erling HaalandLe but scandaleux de Manchester City lors de la victoire 5-0 contre le Sparta Prague n’était “pas normal pour un être humain”.

Haaland a terminé acrobatiquement Savinho‘s en seconde période avec une volée de talon arrière aéroportée.

Le Norvégien a de nouveau marqué avant d’être remplacé pour marquer 44 buts en 42 matches de Ligue des champions et se hisser au 16e rang de tous les temps.

“Je ne savais pas comment il avait marqué”, a déclaré Guardiola. “Pour un être humain, je dirais non [it’s not normal]. Il a inscrit un but fantastique.

“Il peut toucher 15 ou 20 ballons mais avoir sept ou huit occasions. C’est incroyable.

“Il a marqué un but incroyable, semblable à [Borussia] Dortmund il y a quelques années. Je ne sais pas lequel est le plus difficile mais je dirais les deux.”

Le but merveilleux d’Erling Haaland a aidé Man City à mettre en déroute le Sparta Prague. Copa/Getty Images

Matheus Nunes, coéquipier de Haaland à Man City, était également impressionné.

“Quel but incroyable. Je suis resté sans voix après ça”, a déclaré Nunes à TNT Sports. “Quand il a marqué un but similaire contre Dortmund, je le regardais à la télé, donc voir ça en direct, c’était incroyable.”

L’entraîneur du Sparta Prague, Lars Friis, n’a également pas tari d’éloges à l’égard de Haaland, qui a déjà atteint 13 buts cette saison.

“Que pouvez-vous dire, c’est peut-être le meilleur attaquant du monde”, a déclaré Friis.

“Il est de classe mondiale. Nous sentions que nous avions de bonnes mains sur lui, mais ensuite il apparaît avec un but comme celui-ci.

“C’est la meilleure équipe du monde avec les meilleurs joueurs du monde.”

La victoire de City les a propulsés à la troisième place du classement de la Ligue des champions et en vue des huitièmes de finale avant les matchs contre le Sporting CP et Feyenoord.

L’équipe de Guardiola a également établi un nouveau record dans la plus grande compétition de clubs d’Europe en disputant 26 matchs sans défaite – hors tirs au but – pour améliorer la série établie par Manchester United entre 2007 et 2009.

“Nous avons encore très bien joué”, a déclaré Guardiola.

“J’apprécie beaucoup la façon dont nous jouons ces derniers temps. Nous concédons peu, peu d’occasions.

“Nous créons beaucoup et nous avons dû être très patients. Il nous reste cinq matches et l’objectif est de terminer parmi les huit premiers. C’est un bon avantage de ne pas jouer en février.”