Haraslín blessé et Haaland brillant : Manchester City a également giflé le champion tchèque après Slovan

Les joueurs du Sparta Prague réagissent après que Phil Foden de Manchester City ait marqué le premier but Source : TASR/AP/Dave Thompson

MANCHESTER – Le Sparta Prague a subi sa première défaite en Ligue des Champions, s’inclinant 0:5 contre Manchester City. L’ailier slovaque Lukáš Haraslín était également titulaire dans le onze de départ des “Rouges”, mais il a été remplacé pendant la pause en raison d’une blessure musculaire.

Le Sparta n’a pas rattrapé le début de la rencontre à l’Etihad Stadium et a concédé à moins de trois minutes du premier tir au but. Après la passe de Manuel Akanji, Phil Foden a percé au milieu du terrain et s’est dirigé de l’intérieur de la surface de réparation vers le poteau gauche – 1:0. A la 10e minute, Erling Haaland aurait pu augmenter l’avance, sa tête étant miraculeusement rattrapée par Peter Vindahl. Le représentant tchèque a eu la première occasion à la 26e minute, Haraslín a envoyé le ballon à Veljko Birmančevič, qui s’est frayé un chemin du côté droit jusqu’à la surface de réparation, mais Stefan Ortega a repoussé son tir croisé. Après cela, Vindahl avait les bras occupés, notamment grâce au faible déficit du Sparta.

Haraslín n’a pas débuté le deuxième acte, car il a demandé un remplacement en raison de problèmes musculaires. Après le changement de côté, Nathan Ake a fait une percée, mais VAR a révélé que le défenseur de City avait d’abord touché le ballon avec sa main. Seul Haaland a ajouté le deuxième but du champion d’Angleterre, à la 57e minute il dirigeait toujours Vindahl, mais deux minutes plus tard, il le battait de la main gauche à la manière de “Zlatan” depuis une position acrobatique. Les “Reds” n’étaient plus en mesure d’arrêter les actions offensives de l’équipe locale, John Stones a porté le score à 3-0 avec une tête puis a ajouté son deuxième but du match après l’action rapide de Haaland.

Célébration d'Erling Haaland contre

Nunes a scellé la victoire sur penalty. Les “Citoyens” n’ont pas concédé de but même lors du troisième match de la phase principale du LM, ils ont suivi la précédente victoire souveraine 4:0 au stade Slovan Bratislava. De plus, ils ont créé un nouveau record du nombre de matches de Ligue des Champions et de Coupe d’Europe des Champions sans défaite dans le temps réglementaire (26).

Hancko lors d’un précieux triomphe

Feyenoord a gagné à Lisbonne contre Benfica 3:1, Antoni Milambo a marqué deux fois. Hancko a joué tout le match pour le club néerlandais. Le représentant slovaque a débuté comme buteur, a effectué plusieurs interventions défensives fiables et a terminé à la 57e minute après une excellente course après un coup franc dans le poteau. Gernot Trauner a mis le ballon dans le filet depuis le poteau de but, mais le VAR est intervenu et le but a été refusé pour hors-jeu.

L’Atlético Madrid a subi sa deuxième défaite consécutive, s’inclinant à domicile contre Lille 1:3. Même si “Los Colchoneros” menait dès la 8ème minute grâce à Julian Alvarez, les invités ont renversé la situation grâce à un but d’Edon Zhegrava et deux frappes précises de Jonathan David.

Le Stade Brestois et le Bayer Leverkusen sont toujours invaincus, dans un match entre deux équipes à 100% jusqu’alors ils faisaient match nul 1:1 et comptent ainsi sept points à leur actif. Les “Pharmaciens” ont commencé plus activement et ont pris l’avantage à la 24e minute lorsque, après une passe de Jonas Hofmann, Florian Wirtz a décoché un tir bas au premier poteau. Quelques instants plus tard, l’international allemand aurait pu ajouter son deuxième but, mais cette fois il n’a pas battu Marc Bizot. Brest parvient à égaliser à la 39e minute, Pierre Lees-Melou décoche une volée insaisissable après un centre de Mahdi Camara.

Dans le deuxième acte, le champion d’Allemagne en titre était plus proche du but vainqueur, mais il n’a pas exploité ses autres occasions. Le duel à Guingamp, en France, a été mené par des arbitres slovaques dirigés par le principal Ivan Kružliak, il était assisté sur les lignes par Branislav Hancko et Ján Pozor, le quatrième arbitre était Peter Kráľovič.

Lors de la rencontre suivante, le Celtic Glasgow a joué un précieux match nul 0:0 sur le terrain du champion en titre de la Ligue européenne, l’Atalanta Bergame. Le champion d’Écosse a été retenu à plusieurs reprises par le gardien Kasper Schmeichel et la tête de Mario Pašalich a été stoppée par la barre transversale. Le Celtic a marqué pour la deuxième fois après avoir battu le Slovan Bratislava 5:1 à domicile au premier tour.

Ligue des Champions – 3ème tour de la phase de championnat :

Atalanta Bergame – Celtic Glasgow 0:0

Stade Brestois – Bayer Leverkusen 1:1 (1:1)

Buts : 39. Lees-Melou – 24. Wirtz. Juges : KRUŽLIAK – HANCKO, ATTENTION (tous SR)

Atletico Madrid – OSC Lille 1:3 (1:0)

Buts : 8. Alvarez – 74. et 89. David (à partir de 11 m), 61. Zhegrova

FC Barcelone – Bayern Munich 4:1 (3:1)

Buts : 1er, 45e et 56e Raphinha, 36e Lewandowski – 18e Kane

Benfica Lisabonne – Feyenoord Rotterdam 1:3 (0:2)

Buts : 66. Aktürkoglu – 33. et 90.+2 Milambo, 12. Ueda
/D. Hancko (Feyenoord) a joué tout le match/

Manchester City – Sparta Prague 5:0 (1:0)

Buts : 58. et 68. Haaland, 3. Foden, 64. Stones, 87. Nunes (à partir de 11 m)
/L. Haraslín (Sparte) a joué jusqu’à la 46e minute/

• Auteur: © Liste/
  • Source: TASR

#Haraslín #blessé #Haaland #brillant #Manchester #City #également #giflé #champion #tchèque #après #Slovan