Manchester United cède l’avance contre Fenerbahçe et attend toujours sa première victoire en Ligue Europa

Jonathan van Haaster24 octobre 2024 à 22:56

Dernière mise à jour : 24 octobre 2024 à 22h56

Manchester United n’a pas non plus réussi à remporter son troisième match de Ligue Europa. L’équipe du manager Erik ten Hag n’est pas allée plus loin que 1-1 contre Fenerbahçe, où Youssef En-Nesyri a partiellement annulé le premier but de Christian Eriksen, qui a marqué sur une passe de Joshua Zirkzee : 1-1. Fenerbahçe est toujours invaincu et se porte bien en phase de groupes avec cinq points en trois matches.

Au total, huit joueurs ayant un passé en Eredivisie étaient présents au coup d’envoi. A Fenerbahçe, cet honneur est revenu à Sebastian Szymanski, Sofyan Amrabat et Dusan Tadic. Du côté de Manchester United, André Onana, Matthijs de Ligt, Lisandro Martínez, Christian Eriksen et Noussair Mazraoui étaient titulaires. Remarquablement, ce dernier était à 10, en remplacement de Bruno Fernandes, suspendu. Zirkzee était sur le point de lancer l’attaque.

Sur une passe de Fred, Bright Osayi-Samuel se procurait la première occasion du match. Le défenseur émergent se trouvait sur la touche, où il aurait pu choisir un coéquipier. Le Nigérian a décidé de viser son propre succès, ce qui s’est avéré ne pas être un bon choix. Il a tiré dans le filet latéral. En revanche, Manchester United a réussi à frapper fort. Une attaque en douceur semblait ne rien donner au début, mais le ballon qui tombait était une proie pour Zirkzee. Le Schiedammer a remis Eriksen, qui a laissé Dominik Livakovic sans aucune chance avec un magnifique coup de pied : 0-1.

La prochaine grande opportunité était aussi pour les Anglais. Rashford a eu une opportunité de tir libre à la limite des seize et a tiré de peu devant le mauvais côté du poteau. Fenerbahçe devenait parfois menaçant dès la transition et se rapprochait un peu du but d’Onana, qui pouvait remercier Victor Lindelöf pour son superbe tacle. Le Suédois empêchait ainsi un but qui semblait certain de Tadic.

Dix minutes avant la mi-temps, Onana réalise deux beaux arrêts. Tout d’abord, en empêchant un coup sûr d’En-Nesyri avec un plongeon félin. L’ancien coéquipier d’Onana, Tadic, a ramené le ballon devant le but, où En-Nesyri semblait pouvoir le rentrer de la tête. C’était sans Onana, qui s’est levé à temps et a transformé le ballon en corner avec un réflexe extrême. .

La seconde mi-temps s’était écoulée depuis quelques minutes quand En-Nesyri marquait encore son but. Le Marocain partait derrière Lindelöf et Martínez et reprenait de la tête un centre d’Allan Saint-Maximin de manière convaincante : 1-1. Fenerbahçe s’est immédiatement mis en quête du 2-1 et a estimé qu’il avait droit à un penalty après une prétendue faute de Manuel Ugarte sur Osayi-Samuel. Mourinho n’était pas d’accord avec la décision de ne pas accorder de penalty et a été expulsé dans les tribunes.

Mourinho a vu Fenerbahçe s’en sortir lorsque Livakovic a sauvé de peu le tir de Mazraoui sous la barre transversale. De Ligt a marqué deux têtes sur les corner suivants, mais l’international néerlandais a manqué de chance.

#Manchester #United #cède #lavance #contre #Fenerbahçe #attend #toujours #première #victoire #Ligue #Europa