Vinicius va remporter le Ballon d’Or, déclare l’entraîneur du Real Madrid Ancelotti | Football

L’attaquant brésilien a inscrit un triplé lors de la victoire 5-2 du Real Madrid contre le Borussia Dortmund en Ligue des Champions.

L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a fait l’éloge de “l’extraordinaire” Vinicius Junior après que l’attaquant brésilien ait marqué un triplé en seconde période pour les aider à se défendre après deux buts d’avance et à battre les visiteurs du Borussia Dortmund 5-2 en Ligue des champions.

Ancelotti a déclaré lors d’une conférence de presse qu’il était convaincu que Vinicius, 24 ans, remporterait le Ballon d’Or du meilleur joueur du monde.

« Ce que je peux dire, c’est qu’il est rare de voir un joueur jouer une seconde période comme Vinicius. Et pas à cause des trois buts mais à cause de son caractère ; il est extraordinaire”, a déclaré Ancelotti mardi.

« Vinicius va gagner [the Ballon d’Or]pas pour ce qu’il a fait ce soir, mais pour ce qu’il a fait l’année dernière. Ces trois buts vont déjà compter pour le Ballon d’Or de l’année prochaine, c’est sûr. C’est un joueur qui est sifflé parce qu’il peut faire la différence.

Lors d’un match revanche de la finale de la saison dernière, Ancelotti a déclaré qu’il n’y avait pas de panique dans les vestiaires après que le Real soit entré en pause avec deux buts d’avance, et que son équipe avait la maturité et l’expérience nécessaires pour comprendre ce qu’elle devait faire pour revenir. .

“On l’a vécu sereinement, sereinement [over the break]. Nous avons changé le système et sommes revenus jouer plus intensément”, a déclaré Ancelotti.

« Parler de marquer trois buts aurait pu paraître utopique, alors on a parlé de petits détails comme bien passer, gagner des duels… Il fallait gagner la dynamique du jeu, et à partir de là on commence à gagner le match.

« Nous avons été timides en première mi-temps, nous n’avons pas été intenses avec le ballon et en seconde période, nous avons fait mieux avec plus de qualité, plus de pression. C’était la meilleure deuxième partie de saison.

« Nous devons apprendre de ce que nous avons fait en seconde période. Le but est de commencer le match et de ne pas attendre qu’ils nous mettent deux buts. Je ne pense pas que nous puissions jouer 90 minutes avec l’intensité de la seconde mi-temps mais nous pouvons être plus équilibrés.