FC Porto B-Mafra, 2 à 1: les dragons remportent leur première victoire en 2ème Ligue – 2ème Ligue

Deux buts de l’Espagnol Ángel Alarcón ont permis au FC Porto B de battre Mafra 2-1 à domicile ce mercredi et de remporter sa première victoire en 2e Ligue portugaise, au huitième tour.

Mafra a marqué le premier, à la 25e minute, grâce à Gui Ferreira, et est entré en tête à la pause, mais le FC Porto B a réussi le redressement, avec des buts à la 82′ et à la 90’+1, le deuxième sous forme de penalty.

Mafra est entré très prudemment et a essayé d’étendre la possession du ballon autant que possible, tandis que le FC Porto B a eu du mal à démarrer son match et à passer à l’attaque.

Après 20 minutes de football stérile, au cours desquelles les deux équipes se sont affrontées et ont rarement réussi à envahir les surfaces adverses, Candé a reçu une passe sur la moitié gauche à la 23e, dans la surface adverse, puis a décoché un tir à ras de terre que le gardien Fraisl a stoppé. en deux moitiés.

Mafra a répondu avec un but de Gui Ferreira, à la 25e minute, complétant une contre-attaque rapide sur le flanc gauche et un centre bas et précis de Beni Júnior.

Le FC Porto B est resté sans inspiration au niveau offensif, avec Marcus apparaissant sans conséquence dans ses initiatives, et sans créativité et intensité pour percer l’organisation défensive adverse.

Cependant, Gil Martins a forcé Fraisl à adopter une défense difficile et Mafra a répondu avec une nouvelle contre-attaque de la gauche, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, au cours de laquelle ils ont failli étendre leur avantage avec un tir puissant de Yacouba Maig.

La seconde mi-temps a été globalement inintéressante, Mafra essayant de gérer le résultat favorable et les supporters de Porto n’ayant aucune idée, même s’ils s’efforçaient de marquer.

Alors qu’il semblait que le match n’avait plus rien à donner, Ángel Alarcón a répondu à un large centre de la droite, à la 82e minute, a anticipé son marqueur, s’est placé devant lui et a mis le ballon dans le but de Mafra avec un tir placé et plus en habileté qu’en force.

Le FC Porto y a obtenu un élan supplémentaire pour aller après sa première victoire et a réussi, après une action dans laquelle Tiago Andrade, entré à la 83ème minute à la place de Candé, a été renversé dans la surface.

À 90+1, Ángel Alarcón a transformé le penalty et a scellé le premier triomphe du FC Porto B, qui a quitté la dernière place et s’est hissé à la 15e place, avec sept points, un de plus que Mafra, qui est tombé à la 16e place.