VIDÉOS : Mourinho expulsé lors du match nul de Fenerbahçe contre Man United

Fenerbahçe dirigé par José Mourinho a fait match nul ce jeudi contre Manchester United (1-1), à Istanbul, lors d’un match du troisième tour de la Ligue Europa, marqué par l’expulsion de l’entraîneur portugais lors des retrouvailles avec son ancienne équipe.

José Mourinho a entraîné Manchester United de 2016 à 2019 et ce jeudi il a eu l’occasion de rencontrer des visages familiers, mais l’accolade la plus chaleureuse a été celle de Casemiro, un joueur qui a travaillé avec Mourinho alors qu’il était encore au Real Madrid.

Avec le bal lancé, l’équipe d’Old Trafford a mieux démarré avec Diogo Dalot comme titulaire, mais sans Bruno Fernandes, accomplissant ainsi la sanction dictée par son expulsion à Dragão. L’équipe d’Erik ten Hag a fini par prendre l’avantage dès la 15e minute, sur une transition rapide menée par Zirkezee et a terminé sur une bombe d’Eriksen à l’entrée de la surface.

Fenerbahçe a vivement réagi et Mourinho a désespéré lorsqu’il a vu Onana réaliser un incroyable double arrêt qui a permis à l’équipe anglaise d’atteindre la mi-temps avec le petit avantage qu’elle avait pris.

Cependant, il n’a pas fallu beaucoup de minutes à l’équipe turque pour égaliser en seconde période, Saint-Maximin centrant le ballon depuis la gauche pour qu’En-Nesyri rentre de la tête depuis la surface.

José Mourinho a célébré avec un jeune receveur, mais, peu de temps après, il a reçu un ordre d’expulsion, avec un rouge direct, pour protestation, réclamant un penalty pour son équipe. L’entraîneur portugais est remonté du banc jusqu’aux tribunes, où il a regardé le reste du match, qui n’a plus marqué de but.

Fenerbahçe, avec 5 points, se démarque à la 14ème place du classement du nouveau format de Ligue Europa, tandis que United, avec trois nuls, occupe une modeste 21ème place.