Types extraliga / HC 05 Banská Bystrica – HC Slovan Bratislava 6:4

Les joueurs de hockey du HC MONACObet Banská Bystrica ont gagné au 14ème tour de l’extraliga Tipos contre le Slovan Bratislava 6:4, bien qu’ils aient perdu 1:4 en troisième période. L’équipe locale Wedman a brillé avec quatre buts.

Types d’extraliga – 14. colonnes :

HC MONACObet Banská Bystrica – HC Slovan Bratislava 6:4 (0:1, 0:1, 6:2) Buts : 41. Wedman (R. Faith, Adams), 49. Wedman (Adams, Chicoine), 50. Wedman ( Adams, Scarlett), 52. Wedman (R. Faith), 58. Scarlett (Adams, Chicoine), 60. Adams – 11. Pecararo (Ortega, Hoelscher), 30. Bakoš (Golian, Pánik), 44. Pánik (Bakoš ), 48. Hoelscher (Panik, Golian). Juges : T. Orolin, Kocúr – Hajnik, Ordzovenský, expulsions : 5:5 pendant 2 minutes, avantage numérique : 2:2, faiblesse : 0:0, 2372 spectateurs.

Banská Bystrica : Hrachovina – Scarlett, Chicoine, Michalčin, Česánek, L. Kozák, Žabka – Výhonský, Boucher, Voyer – Adams, Wedman, R. Faith – Kukuča, Petriska, Tomka – Valigura, Čunderlík, Matoušek

Slovan : Šutov – Bačik, Brincko, Kubka, Golian, Královič, Sersen, Maier – Pecararo, Hoelscher, Ortega – Bakoš, Egle, Pánik – Takač, Bjalončík, Minárik – Dudáš, Kukumberg, Lukošik

Dans l’équipe d’Urpín, il y a une perte importante, l’attaquant Šoltés n’a pas commencé à cause d’une commotion cérébrale, mais à la dernière minute, un échange a eu lieu entre Zvolen, lorsque l’attaquant Kukuča est allé à Bystričany et le défenseur D. Stránsky est parti . Les visiteurs ont été plus actifs en première période et ont pris l’avantage grâce à un corner rapide de Pecarara. En deuxième période, ils ont converti l’avantage en avantage numérique après un tir puissant de Bakoš depuis l’extérieur du cercle.

Par la suite, l’équipe locale est passée à la vitesse supérieure et a égalisé dans la troisième période avec quatre buts de Wedman de 1:4 à 4:4. Le but gagnant a été marqué à la 58e minute par Scarlett, et Adams a ajouté la sécurité dans le filet vide une seconde avant la fin. Slovan a perdu le deuxième duel consécutif.

Voix

Vladimír Országh, entraîneur de Banská Bystrica : “C’était un excellent match pour les supporters avec une fin heureuse pour nous. Pendant les deux tiers, nos jambes ne travaillaient absolument pas, Slovan était meilleur, plus rapide, il a eu plus de match. Nous n’avons pas réussi” Je n’ai pas eu d’occasions. L’important, c’est qu’en troisième période, nous avons marqué deux buts rapides et cela nous a enthousiasmés et nous avons joué sur une vague d’émotions positives, elle nous a remporté le match.

Or, il nous faudra vingt joueurs pour les prochains duels, pas six ou sept. Les visiteurs ont été meilleurs pendant la majeure partie du match, nous n’avons pas une période facile, nous sommes donc très reconnaissants pour ces trois points. C’était aussi une question de caractère que les gars n’aient rien lâché même avec un déficit de trois buts. C’est la beauté du hockey, qu’on peut l’effacer et enfin profiter de la victoire. »

Peter Oremus, entraîneur du Slovan : “Nous avons joué ce que nous voulions jouer pendant près de 50 minutes. Ensuite, nous avons eu une vraie leçon, car nous n’avions absolument aucune couverture de la zone devant le but et nous avons marqué des buts à partir de là. Bystrica a marqué à partir de là et a géré le match en Les dix dernières minutes, il faut probablement vivre de telles choses, mais cela ne peut pas arriver. Nous n’avions pas d’espace devant le but, ce qui s’est passé là-bas n’a pas été comme nous l’avions joué. “J’ai joué les sept derniers matchs à l’extérieur et nous devons nous contenter des points à consolider, pour le remettre en forme, et cela prend du temps. Quant au staff, je dois discuter de certaines choses avec la direction du club.”