Bundesliga : Gladbach contre un étrange but contre son camp

2024-10-25 23:50:00

Mayence a dominé la première mi-temps au début de la huitième journée de Bundesliga contre Mönchengladbach – et s’est récompensée après la pause. Mais ensuite, le meilleur buteur de Gladbach, Kleindienst, arrive et égalise immédiatement.

Une équipe dominante pendant de longues périodes, mais pas de vainqueur : le FSV Mayence 05 et le Borussia Mönchengladbach ont fait match nul 1-1 (0-0) au début de la huitième journée de Bundesliga. Les hôtes de Mayence étaient clairement la meilleure équipe.

Stefan Lainer de Gladbach a donné l’avantage au FSV grâce à un but contre son camp (55e minute). Presque en retour, Tim Kleindienst égalisait et rendait parfait le point chanceux du Borussia (57e). Mayence attend toujours sa première victoire à domicile cette saison.

“Nous devons tout donner et nous améliorer à domicile”, a déclaré l’entraîneur du FSV Henriksen, face à la misère devant son propre public. Son équipe a essayé de le mettre en œuvre de cette façon dès le début. Mayence a démarré énergiquement et semblait nettement plus alerte que les invités. Nadiem Amiri a testé le gardien de Gladbach Moritz Nicolas avec deux tirs lointains, mais il a été à chaque fois sur le poteau (9e/10e). Peu de temps après, Amiri tentait à nouveau de loin – cette fois, la tentative passait devant le poteau droit (11e).

Le joueur national Burkardt doit sortir plus tôt

Les 05ers ne se sont pas récompensés pour une première phase courageuse et ont également dû accepter un revers : l’international Jonathan Burkardt n’a pas pu continuer en raison d’un problème à la cuisse et a été remplacé très tôt par Armindo Sieb (20e).

Après son entrée en jeu, le joueur de 21 ans a eu la meilleure occasion du match jusqu’à présent en ratant de peu le but avec une finition puissante. L’équipe locale a continué à faire pression pour prendre l’avantage 1-0, mais en vain jusqu’à la pause. À la 43e minute, Nicolas désamorçait un tir de Paul Nebel, titulaire en Bundesliga pour la première fois depuis plus de trois ans.

Et l’offensive du Borussia ? Cela a été quasiment inexistant en première mi-temps. Les Gladbachers n’ont pas non plus pu présenter le nouveau joueur national Kleindienst, notamment parce que leur jeu était beaucoup trop irrégulier.

Lainer avec un but contre son camp – Kleindienst sur place

Après la pause, Mayence maintenait un rythme élevé et limitait Gladbach. Après un centre de Nebel, Lainer a marqué dans son propre but – l’avance méritée. Mais le score de 1-0 n’a pas duré longtemps. Après un centre parfait de Franck Honorat, le nouvel international Kleindienst a marqué de la tête. Il s’agissait du sixième but de la saison du joueur de 29 ans.

Le but était bon pour le Borussia. L’équipe de l’entraîneur Gerardo Seoane a rendu la rencontre beaucoup plus équilibrée. Le gardien de Mayence, Robin Zentner, a repoussé un tir violent de Kleindienst (64e). En revanche, Maxim Leitsch manquait un coup franc à bout portant (81e). Dans la phase finale, Gladbach a soudainement poussé pour le but vainqueur, mais Zentner a conservé l’égalité grâce à de solides arrêts.